Коротко

«ХОРОШ» За какие огрехи глав субъектов России объявляют коррупционерами?

09.03.2017 12:44:34

"Правдометр"





Страшный день для губернаторов

Сегодня все «проблемные» губернаторы РФ поминутно лезут в смартфон за информацией из Инета: начался суд над сахалинским губернатором Хорошавиным. Процесс открытый, несмотря на попытки его «закрыть». Можно назвать его показательным: другие губернаторы будут делать выводы на основании хода этого дела. Особенно те, к чьему окружению есть вопросы у правоохранительных органов (на сотни миллионов вопросы).

Здесь можно вспомнить и о приморском главе Миклушевском (под которым «трон зашатался»), и о тувинском Шолбане Кара-ооле (у которого в республике уже частично введено «ручное управление» из Москвы в связи с пропажей ВСЕХ денег на переселение из ветхого жилья, одновременным выявлением хищений из ведомства Шойгу на 118 млн, 206 млн «съели» маралы, плюс за крупную партию наркотиков сел человек из ближнего круга).

О ситуации вокруг главы Тувы нужно добавить ещё одну важную вещь. Кроме прямого конфликта с руководителем Федерального агентства по делам национальностей Бариновым (в 2016 г), ходят слухи о конфликте тувинского руководителя с ФСБ и прокуратурой. (Цитируют фразу «Вы все мешаете мне работать»).

Ссора с силовиками для любого губернатора - крайне недальновидный поступок, несмотря даже на замену федерального инспектора (по слухам, очень лояльно настроенного к главе Тувы)

Небольшое наблюдение из области психологии: у человека огромная власть над целым регионом, а он коллекционирует золотые часы и ручки по 20 млн. за штуку. Хранит в подвале тонны наличных денег. (Это я про Хорошавина). Можно ли считать такого человека вполне психически здоровым? И судят за мелочь какую-то, какие-то сотни миллионов.

Такие, как Хорошавин фактически крадут будущее у подрастающего поколения...

У Хорошавина были огромные деньги - но откупиться от ареста не смог. У него были влиятельные «друзья» в Кремле и в нефтегазе: не помогли.

Мне кажется, он мог бы заранее почувствовать неладное и тихо-мирно уйти в отставку. Но, как говорил Сталин, «головокружение от успехов» возникло. Не ушёл вовремя: вот и результат.

Борис Мышлявцев, кандидат исторических наук

От редакции Интернет-журнала Хакасии «Новый Фокус»: А может, Хорошавин просто не поделился и превысил «лимит» воровства из казны? Как и его собраться по несчастью из губернаторского корпуса России?

Ваша оценка:
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.2)

На главную

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.2)

Комментарии сайта
Комментарии вКонтакте
Комментарии facebook
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
«ХОРОШ» За какие огрехи глав субъектов России объявляют коррупционерами?