Коротко

«Эх, что-то будет» В Хакасии назревает скандал

07.02.2018 12:01:13

"Правдометр"





В с.Калинино народ вышел против районной власти. Яблоком раздора стали несколько гектаров земли, предназначенные для сквера. Но вот только вместо будущего сквера на кусочке этой земли появился магазин … Земля попала в руки предпринимателя, хотя по генплану там парковая зона.

 Калининцы возмущаются. Устроили собрание в местном ДК. На встречу приехала глава Усть—Абаканского района Елена Егорова. 

Жители села Интернет-журналу Хакасии «Новый Фокус» предоставили видео с места встречи. Со слов Егоровой, понятно, что ни о каком сквере речи быть не может. 

- Надо детально разбираться в этой проблеме. На раз, два, три мы можем отменить генплан. Я не буду принимать то решение, которое не по процедуре сделано, - заявила глава Усть-Абаканского района Елена Егорова. 

Так называемые публичные слушания завершились, но вывода от районных властей люди так и не услышали. А тем временем магазин благополучно продолжает строиться и никто предпринимателю не указ. Люди намерены отстаивать свою право на комфортную зону отдыха. 

Клининцы обратились к руководителю совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаилу Афанасьеву и в Центр развития общественного контроля и права РХ

Интернет-журнал Хакасии «Новый Фокус» следит за развитием событий. 

Ваша оценка:
(Нет голосов)

На главную


Комментарии сайта
Комментарии вКонтакте
Комментарии facebook
0
Guest
Дурдом,кто что хочет, то и строит и где хочет , там и строит....
Имя Цитировать 0
0
Guest
Действительно странная статья. Жители села Калинино практически единогласно выступают за утверждение генерального плана. "Вышел против районной власти" не народ, а только лишь собственник магазина "Лотос", которая таким, мягко говоря, странным поведением добилась того, что большая часть села в ее магазин теперь ни ногой. Если на месте строящегося магазина должен быть парк (хотя сомнительная перспектива - парк с запахом канализации), то "Лотос" нужно тогда снести, чтоб не стоял на землях парка. Вообще абсурдная ситуация - амбиции одного предпринимателя и нежелание иметь поблизости конкурента затягивают процесс перевода земель в ИЖС, а это и налоги на развитие села, и законное оформление жилых домов, для тех, кто сейчас строится, и масса других преимуществ для жителей. А собственнику магазина "Лотос" хочется сказать - более глупого PR-хода по развитию собственного бизнеса не придумать, своими действиями вы потеряли немалую долю покупателей - жителей села Калинино.
Имя Цитировать 0
0
Guest
А почему не пишите, что из-за постоянных жалоб собственников магазина "Лотос" и их переживаний за возможное присутствие рядом конкурента затягивается процесс принятия генерального плана, из-за чего люди не могут оформить дома, получить прописку и льготы, муниципалитет не получает налоги, которые мог бы пустить на развитие села и строительство того же сквера в более подходящем месте. Это не нарушение прав жителей села?
Имя Цитировать 0
0
Guest
А почему не озвучиваем, что вопрос о неправомерном строительстве нового магазина подняли не все жители села, а собственники рядом расположенного магазина "Лотос" и что сам "Лотос" так же находится на территории, ранее отведенной под размещение сквера. И если имеется запись публичных слушаний, почему не указано практически единогласное мнение присутствующих (тех же жителей села) что данная территория не самое лучшее место для расположения парков и скверов так как примыкает к оживленной трассе и рядом проходит канализационная система села? Странная какая-то статья.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
«Эх, что-то будет» В Хакасии назревает скандал