Коротко

«Консилиум постановил – не жилец» Хакасские лекари хакасских нежильцов

22.08.2017 14:44:38

"Правдометр"





Анатолий, маленький мальчик, родившийся в абаканском роддоме в месяц влюбленных и настоящих мужчин. Еще до рождения ребенку был поставлен страшный диагноз – аномалия Арнольда-Киари.

Аномалия Арнольда-Киари - опущение миндалин мозжечка в большое затылочное отверстие со сдавливанием продолговатого мозга. Частота этого заболевания составляет от 3.3 до 8.2 наблюдений на 100000 населения. По медицинской статистике, данное лечение имеет высокий показатель осложнений и смертности. Примерно у 80% пациентов АК сочетается с патологией спинного мозга – сирингомиелией, которая характеризуется образованием в спинном мозге кист, вызывающих прогрессирующую миелопатию.

Молодая семья Мария и Александр Дежневы с трепетом готовились впервые стать родителями. Их первенец был желанным ребенком и должен родиться в феврале 2017 года.

Узнав о беременности, молодая мама Мария, стала действовать как и все женщины в «интересном положении». Как полагается, своевременно встала на учет в «Женскую консультацию», сдала необходимые анализы, сделала УЗИ развития плода. Повода для беспокойства не было, ведь все результаты обследования подтвердили, беременность развивается хорошо. Второе обследование патологий развития плода также не выявило.

Беда пришла неожиданно. За два месяца до родов, на очередном обследовании УЗИ врач сделала заключение – эхокартина ВПР плода – мальформация Арнольда-Киари (МАК), выраженное маловодие.

С этого момента жизнь молодой пары резко изменилась. Ожидание малыша превратилось в кошмар и слезы. Ребята очень хотели помочь своему еще не родившемуся сыну, и не зная что делать, просто доверились врачам.

К сожалению, абаканские медики не в силах были изменить природу происхождения. Как и не смогли предупредить на ранних сроках беременности о возможном страшном диагнозе. Ребенку суждено было родиться с врожденной аномалией АК, осложненной еще и спиномозговой вскрывшейся при рождении грыжей.

Мальчику суждено было жить в страшных мучениях и коме. А несчастным родителям столкнуться, как они считают, с безразличием и некомпетентностью людей в белых халатах, давших когда-то «Клятву Гиппократа». Их сын Анатолий умер в больнице, не приходя в сознание 27 июня 2017 года.

Сейчас Дежневы намерены обратиться с заявлением в правоохранительные органы и «Центр развития общественного контроля и защиты прав РХ» и разобраться, кто виноват в смерти их сына.

В интернет-журнале Хакасии «Новый Фокус» Мария и Александр Дежневы рассказывают о своей трагедии.


Ваша оценка:
(Голосов: 3, Рейтинг: 3.25)

На главную


Комментарии сайта
Комментарии вКонтакте
Комментарии facebook
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
«Консилиум постановил – не жилец» Хакасские лекари хакасских нежильцов