Коротко

«Кто был дома, тот и сядет» В Хакасии солдата Афганской войны подозревают в убийстве пасынка

25.10.2017 10:14:57

"Правдометр"





Вышел из дома и не вернулся. С того момента прошло девять лет. Валентина Лямичева каждый день ждёт, что сын вот-вот перешагнёт порог родного дома. Но, увы … надежда остаётся надеждой.

Всё произошло 20 октября 2008 года. Андрей вышел из дома и по сей день неизвестно местонахождение молодого парня. Искала Валентина Лямичева своего сына по всей Хакасии: в интернете, давала объявление в газету, обращалась в полицию. Безуспешно. Надежду женщина до сих пор хранит. Она уверенна, что Андрюша вот-вот постучит в дверь и все проблемы как рукой снимет. А проблем с тех пор в семье Валентины Владимировны случилось не мало. В пропаже парня полицейские обвиняли его отчима. Вот только доказательств у них не нашлось. Через год после исчезновения в собственном доме кто-то убил бабушку, за ней ухаживала Валентина и её супруг Борис. Вина пала на них.

- Мы с Макаровым Борисом ходили помогать пенсионерке. 11 марта 2009 года её убивают. Полицейские решили, что её убили я и мой муж Макаров Борис Вениаминович. Это были страшные издевательства. Над ним издевались и физически, и морально. И как они сказали: если ты на себя ничего не берёшь, значит, это сделала она. Сейчас это же самое будет происходить с вашей женой. Он тогда попросил, чтобы только не трогали жену. У нас дочке в то время было 13 лет, полицейские обещали сдать в детский дом, а нас посадить, поэтому он взял всю вину на себя и был уверен, что следствие разберется
, - рассказывает Лямичева.

Как заведено у нас в России следствие начало разбираться потом … спустя три месяца и спустя рукава. Валентина Лямичева утверждает, полицейские не сделали почерковедческую экспертизу, впрочем, как и смывы с обуви и следов.

- Зубрилко – первый следователь Бориса, так кричал, что всё в крови, все ноги в крови. Но когда пришла экспертиза, то на обуви ничего не оказалось, кроме общего загрязнения. Муж ни в чем не повинный, сидит уже девятый год, - говорит Валентина.

Борис Макаров девятый год за решеткой. Как утверждает Валентина, доказательств против него нет, а полиция уверена, Борис причастен не только к смерти пенсионерки, но и собственного сына. Женщина рассказывает, что люди в погонах приходили, раскапывали огород, думали, что тело Андрея родная мать и отчим спрятали среди грядок.

Валентина Лямичева устала бороться с правоохранительной системой. У женщины больше нет сил и средств, чтобы доказать – её супруг Андрюшу не убивал. Женщина уверена, её сын жив, возможно, он потерял память, но он жив.


Ваша оценка:
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

На главную


Комментарии сайта
Комментарии вКонтакте
Комментарии facebook
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
«Кто был дома, тот и сядет» В Хакасии солдата Афганской войны подозревают в убийстве пасынка