Коротко

«Липовая полиция» На Юге Сибири полицейские приукрашивают статистику

04.12.2017 13:40:32

"Правдометр"





Александр Шульмин бывший полицейский, руководил дежурной частью в Минусинске. Ушёл с правоохранительных органов полгода назад. Вынудили уйти на пенсию. Александр в студии Интернет-журнала Хакасии "Новый Фокус" рассказывает, что началось всё с того, что мужчина отказался подделывать статистику, иначе говоря, - улучшать.

- От руководства начали поступать указания об искажении статистической отчетности конкретно мне, да всем сотрудникам дежурной части. Повышали процент раскрываемости, то есть раскрытых преступлений гораздо больше, чем не раскрытых, - рассказывает Александр Шульмин, бывший полицейский.

Отказался подчиняться, значит, в правоохранительных органах надолго не задержишься. По словам Александра, кто боялся потерять работу подделывали и подделывают статистику. Получается так, что криминала на Юге Сибири нет. Живём в идеальном мире, где нет зла. Вот только на деле оказывается, что всё гораздо хуже.

«Государство опирается на настолько искаженные данные, что не только не имеет представления о действительном состоянии преступности, но и, оценивая работу правоохранительных органов, видит лишь искусственно сформированную картину, не меняющуюся существенно много лет. Они обращают внимание на то, что последний всплеск роста регистрируемой преступности и одновременного снижения доли раскрытых преступлений приходился на 2005–2006 годы. То есть в те времена, когда предыдущий министр внутренних дел России Рашид Нургалиев решил бороться за чистоту статистической отчетности. Постепенно эта инициатива сошла на нет» (выдержка из доклада Петербургских учёных «Криминальная статистика. Через открытость к управляемости»)

 Это исследование петербургский Институт проблем правоприменения готовил более полугода. Оно о том, что в России кардинально искажена статистика о состоянии преступности. Данные искажаются уже много лет, как правило, на низовом уровне — в отделениях полиции. Но выгодно это руководству силовых ведомств. МВД рапортует об улучшении криминогенной ситуации в стране, хотя в реальности это означает лишь то, что, например, из одной тысячи сообщений о правонарушениях полиция регистрирует как заявления о преступлении лишь 200. По мнению авторов доклада, реальный уровень преступности в России в несколько раз выше «нарисованного».

В нашей стране все знают об искажении раскрываемости преступлений. Странно, что только дела до этого кое-кому нет. Или просто этот кто-то не хочет рушить иллюзию идеального мира. Жаль только, что страдает обычный народ. Случаи с полицейским произволом всё чаще мелькают в СМИ. Достаточно вспомнить недавнюю историю беспредела Сорских полицейских, а также случай абаканца Валерия Дивеева, в этом списке и вынужденное увольнение майора Игоря Фильченко из Курагинского района. Такое происходит повсеместно. О каждой истории Интернет-журнал Хакасии «Новый Фокус» старается регулярно рассказывать.


Ваша оценка:
(Нет голосов)

На главную


Комментарии сайта
Комментарии вКонтакте
Комментарии facebook
0
Guest
Полностью поддерживаю. Одним из критериев оценки является раскрытие преступлений по "горячим следа" в течении суток- возбуждение уголовного дела в отношении конкретного лица, либо избрание меры пресечения. 2012 год, возбуждают следователи два дела по грабежам, лица есть, но меры пресечения не избраны. Утром начальник дежурной части ГУ дает указание старшему смены , чтобы по данному факту позвонил начальник отдела . Начальник отдела не звонит, назначается служебная проверка, дежурный берет все на себя и получает выговор. Если бы он дал правдивые показания его бы уволили. О чем заявляется Шульминым - мелочь. Какая идет фальсификация со статистическими карточками о расследовании и направлении дела в суд!!!!! Там прокуроры ставят подписи. Гражданам это не интересно. В конце отчетного периода сравни когда дела направлены в суд согласно карточек и когда они поступили в суд реально. Планировалось это передать в отдел статистики, но не хотят.
Ранее рабочие службы: участковых, оперов, следователей и дознания, при некомплекте, временно укомплектовывали из других служб: ППС. ГАИ, ИВС, ДЧ и кадров. Шел отбор,назначались уже не с улицы, а уже лица, зарекомендовавшие себя. Сейчас рабочие службы имеют наибольший некомплект и его не стараются сокращать, т.к идет экономия денежных средств, которые руководители выплачивают в виде дополнительных материальных помощей нужным лицам. Некомплект в следствии и оперов, а деньги получает тыл и кадры.
В отношении профсоюзов говорить можно много. В 2014 году я обратился к члену Общественного совета ГУ, председателю Федерации профсоюзов Кк Исянову о помощи в получении информации об укрытых вакансиях. Не помог, в декабре 2014 года в день всеобщего приема граждан не смог к нему попасть на личный прием, по телефону сообщили, что не принимает. Бестолковая организация.
Имя Цитировать 0
0
Guest124
Вот тебе и пожалуйста! в городе Сорск тоже самое, только еще торговлей наркотиками занимаются! Гительман красавчик, хоть бы потом так же признался.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
«Липовая полиция» На Юге Сибири полицейские приукрашивают статистику