Коротко

«Забили до смерти» В Хакасии человек умер от побоев представителей власти

22.11.2017 12:54:15

"Правдометр"







Пришли ночью. Позвали в баню. Отказался. Избили. Насильно увезли с собой и заставили копать могилу.

Так описывал ту ночь Андрей Алексеев. Случилось это 9 мая 2017-го года. Три друга отдыхали в бане, подвыпили и вспомнили старые обиды. 20 лет назад у Андрея Алексеева случился конфликт с нынешним главой поселка Приисковый. Чиновник решил поквитаться со старым обидчиком.

- Конфликт был даже не у него, а у его друга. Он просто с этой компанией общался в 80-е,90-е годы. В этой компании находился.  Когда произошел инцидент директора ЖКХ Александра Изергина приехали и взяли его. Приехали, постучались. Он дверь открыл, они зашли и сказали: поехали с нами, отдохнешь. Он: я никуда с вами не поеду. Приложили несколько раз, да поехал, - рассказывает Александр Алексеев, сын.

Андрея Алексеева привезли в баню. Эти трое начали его избивать. Андрей терял сознание. Они не останавливались, погружали его в бочку с холодной водой. Он в сознание приходил и начиналось всё заново. Потом этим троим стало скучно. Они вывезли Алексеева в тайгу и заставили копать себе могилу. Всё это происходило под градусом. Для них это что-то типо развлечения: избивать людей до полусмерти. Напоминает игры бандитов девяностых, где пешкой в игре стал ни в чём не повинный человек. Наверно, для глубинки это нормально. Никто ни за кем не следит, а слово руководителя местной администрации - закон. Мужчина убежал. Чудо.

- Домой добрался. По пути домой заходил к сторожу этой территории, где находится баня. Он тоже получал побои от этих людей до моего отца, и он видел всё это прекрасно, - рассказывает Александр, сын.

Андрей Алексеев не пошёл жаловаться на своих знакомых в полицию. Несмотря на то, что поселковые «первые лица» проломили человеку голову, сломали челюсть. То ли испугался, то ли не принято. Ну, знаете, привычка с девяностых – ябедничать не по-мужски. Раны со временем зажили. Сын Александр прощать обиды не стал и начал разбираться. И первое что он сделал пожаловался на бездействие стражей порядка.

23-11-17- fokus 1.jpg
23-11-17- fokus 2.jpg

23-11-17- fokus 3.jpg

23-11-17- fokus 4.jpg
Полиция Приискового заявление приняла, и даже рассмотрела, но вот уголовное дело не завела, посчитали, что такой случай тянет лишь на административное наказание. И даже свидетелей не допросила, хотя они были и видели, что Андрей прятался от своих обидчиков по соседям. Как говорится, людей не спросили, они промолчали. Наверно тоже испугались.

23-11-17- fokus 5.jpg
23-11-17- fokus 6.jpg
23-11-17- fokus 7.jpg

Андрея Алексеева после избиения начали мучать сильные головные боли. Он жаловался соседям, что обезбаливающие пьет пачками. Не помогает. 12 августа мужчина умер. Ему было 47 лет.



Подписывайтесь на наш канал телеграмм

Ваша оценка:
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

На главную


Комментарии сайта
Комментарии вКонтакте
Комментарии facebook
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
«Забили до смерти» В Хакасии человек умер от побоев представителей власти