Коротко

«Своим всё» Национальные интересы России привели в детсады Абакана

27.04.2017 12:39:14
Фото: Сергей Сазонов
Фото: Сергей Сазонов

"Правдометр"





4 апреля президент России Владимир Путин освободил от уплаты налогов в России «физических лиц», находящихся под экономическими санкциями Запада. Суть подписанного закона проста до неприличия – компенсировать друзьям Владимира Владимировича финансовые потери от введенных в 2014 году экономических санкций. Основными получателями нефтегазовых долларов в эпоху правления Путина оказались несколько друзей президента. И уже тогда Путина расставил приоритеты своей яростной борьбы «за достойное место России в мире». Суть его потуг создания справедливой социальной политики проста до неприличия: российским матерям по пятьсот рублей в месяц на ребенка, друзьям десятки миллиардов долларов. А после обострения отношения с остальным миром и введения Западом санкций, финансовые интересы друзей Путина потребовали законодательной защиты. Логика в действиях Владимира Владимировича есть, Россия для его товарищей лишь место работы и извлечения выгоды. Живут они давно на Западе. Зачем им тут платить на налоги?

Российский народ на защиту своих экономических интересов может не рассчитывать. Наоборот, власть выжмет из российского народа последнее, компенсируя финансовые потери друзьям президента.

За материальные потери бояр, согласно новому закону, будет рассчитываться челядь. Убытки олигархам компенсирует без того нищий российский народ. Причем, самые незащищенные прослойки справедливого общества: дети и старики. Хотя, казалось бы, это война российской власти, ее разборки с Западом. Но бизнесмены у кормила знают, народ, живущий по принципу «моя хата с краю», бояться грешно. Поропщет да проглотит. Более того, сам найдет оправдание своему унижению. Это же еще великий Александр Пушкин написал:

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь…

Жители Хакасии уже могут почувствовать на себе заботу российского лидера о друзьях. В Абакане, например, родители возмущаются максимально усложненной схемой возмещения платы за посещения детьми детского сада. Настолько усложненной, что легче попросту отказаться от без того смехотворной компенсации. А в Саяногорске пенсионеров лишили копеечной компенсации за посещение бани. Вот и получается, что компенсировать долларовым миллиардерам финансовые потери будут абаканские дети да саяногорские пенсионеры. А сколько таких «ресурсов» у власти по всей стране?

Куда приведет такая политика? Какие задачи решает власть за счет российского народа? Почему война в Сирии стала приоритетнее интересов матери? Что оплачивают российские дети и пенсионеры? Кому в бюджете Хакасии не урезают финансирование? В программе «Грани» в Интернет-журнале Хакасии «Новый Фокус» эту ситуацию обсуждают журналисты Михаил Валов,  Михаил Афанасьев и первый секретарь Абаканского местного отделения ХРО КПРФ Роман Закорецкий.


Ваша оценка:
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

На главную

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

Комментарии сайта
Комментарии вКонтакте
Комментарии facebook
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
«Своим всё» Национальные интересы России привели в детсады Абакана