Коротко

«Три поросенка комфортной среды Хакасии» или как новое жилье вселилось в ветхое

30.01.2017 13:22:55
Ветхое лучше нового
Ветхое лучше нового

"Правдометр"





Власти Хакасии, не покладая рук, стараются улучшить жизнь простых граждан. В этом году, например, Минстрой приготовился к формированию комфортной среды. В целом  из  федерального бюджета для этого выделят более 20 миллиардов рублей. Почти 127 миллионов из них перепадет нашей республике.  У каждого жителя Хакасии от таких щедрот должна возрадоваться душа. Усилить благоговейные чувства может тот факт, что нам окажут неимоверное доверие - мы сами сможем определить: куда и на что потратить эти средства. Нужно только придумать: в каком именно месте среда требует усиления комфорта. Профильный федеральный министр Михаил Мень даже специально придумал слоган к этой правительственной акции: «Ничего для Вас без Вас», - изрёк чиновник, как бы демонстрируя свою глобальную любовь и близость к народу.

Смысл фразы и знаки препинания каждый поймёт и расставит самостоятельно. А народ Хакасии будет надеяться, что с этих миллионов всё-таки что-нибудь действительно пойдёт на благо людей. Ведь в последнее время благие намерения властных структур имеют сплошь и рядом декларационный характер.

Вспомнить хотя бы, как этими же благими намерениями в 2015-м году власти Хакасии переселили жителей Сорска из ветхого жилья в опасное. Как так получилось? Очень просто. Подрядчик, выигравший заказ, сэкономил. Сроки поджимали, поэтому строили, как могли. Ниф-Ниф, Наф-Наф и Нуф-Нуф, строившие свои домики из чего придётся, по сравнению с этими горе-строителями, непревзойденные мастера качественной отделки.

Переселенцы, конечно, заметят брак, ну так это же потом. А сразу – вот вам жильё! Получите, распишитесь.

О том, как возводят эти потемкинские строения, «Новому Фокусу» рассказала Светлана Кунова. Девушка уже делилась с читателями интернет-журнала историей своей жизни. Теперь Светлана откровенно признаётся, как работала на стройке у Дмитрия Надымова. Кстати, депутата Верховного Совета, скандально прославившегося мошенничеством на строительстве Аскизской ЦРБ (там депутат сэкономил миллион рублей) и продажей «Золотого подвала» в Вершине Теи за 20 миллионов рублей.

В общем, переселение из ветхого и аварийного жилья с одной стороны, вроде бы, благо для народа, а с другой – ещё один лакомый кусочек для депутата-строителя. И в этой истории волки, видимо, остались сыты, а вот что с остальными персонажами, прежде всего с новосёлами, сказать сложно.

Светлана Кунова откровенно рассказывает, как тратят бюджетные деньги.



Ваша оценка:
(Голосов: 4, Рейтинг: 3.59)

На главную

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.59)

Комментарии сайта
Комментарии вКонтакте
Комментарии facebook
0
Guest
А где раньше была эта красивая, милая барышня, когда работала там. Если уже тогда знала, что занимаются и сама занимается не благовидными делами. Что тогда не умничала, не разоблачала .. Щас вдруг совесть проснулась что ли. Сейчас пытается кого то разоблачить. Видимо не доплатили
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Констонтин t пишет:
Верни все деньги какие должен работникам , нельзя ОБМАНЫВАТЬ простых людей , за них много кто встать может ЗАДУМАЙСЯ ,
Ой, Костян, не смеши мои подковы. Никто ни за кого вставать не будет. Мог бы кто, давно встали. Вспомни Мокина..Много за него встало? У нас народ сам по себе. Трусливый у нас народ. Сейчас время - сам за себя. Человек-человеку волк.
Имя Цитировать 0
0
Констонтин t
Верни все деньги какие должен работникам , нельзя ОБМАНЫВАТЬ простых людей , за них много кто встать может ЗАДУМАЙСЯ ,
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
«Три поросенка комфортной среды Хакасии» или как новое жилье вселилось в ветхое