Коротко

«Власть берут голодовкой» Строители президентской стройки в Хакасии пошли на крайние меры

07.04.2017 14:02:45

"Правдометр"





Обманутые строители президентской стройки в Хакасии пошли на крайние меры. С 5 апреля три человека отказались от еды. Евгений Салтынюк - житель Хакасии строил дома в Знаменке и Сарагаше, Сергей Трушин и Наталья Добровольская – жители соседних регионов, откликнувшиеся на призыв о помощи пострадавшим от огненной стихии в Шира. Евгений и Сергей голодают за свои зарплаты, Наталья – бригадир, её цель – выбить деньги для своих работяг.

Два года в надежде получить заработанное, люди обращаются к властям. Результат – нулевой. Лишь только когда строители предупредили, что начнут голодовку, с ними стали договариваться.

Хафизу Бахтигузину – ещё одному обманутому строителю деньги выплатили сразу. Нашли должника-подрядчика Петрова, приставы показали блеск профессиональной деятельности. И Хафиз от проблем своих вчерашних товарищей по несчастью быстро открестился. Вначале сказал, что на голодовку ему теперь идти незачем, позже и вовсе перестал брать трубку. Евгений Салтынюк, конечно, не ожидал такой подлой подставы, но сам от акции отказываться не стал.

Спустя два дня голодовки к строителям приехала скорая помощь. А еще участковый стал интересоваться всеми посетителями голодающих (а это в основном местные журналисты). Ни представители подрядчиков-должников, ни власти пока на них так внимания и не обратили. Есть проблемы поважнее. Да и мало их – голодающих-то.

А может в этом и беда, что не можем мы толком поддержать друг друга, что каждый сам за себя, и нас так легко можно купить? Вот власти и привыкли пугать таких возмущенных беспределом по одному. Ведь мы, опасаясь за себя, так легко можем сказать ближнему – дальше как-нибудь сам. А в следующий раз так же легко обратиться к нему за помощью. И вновь и вновь мы доверяем свои жизни и судьбу страны тем, кто нас обводит вокруг пальца, и с легкостью предаем тех, кто, возможно, пошел бы за нас до конца.




Ваша оценка:
(Голосов: 5, Рейтинг: 3.68)

На главную


Комментарии сайта
Комментарии вКонтакте
Комментарии facebook
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
«Власть берут голодовкой» Строители президентской стройки в Хакасии пошли на крайние меры