Баннер1




Продолжаем следить за историей с незаконной постройкой вышки сотового оператора на одном из жилых участков 10 микрорайона г. Абакана. Некий Александр Сова ставит у себя в ограде базовую станцию сотового оператора. Всего ничего. Ни бумаг, ни согласования, ни разрешения при этом у предприимчивого гражданина нет. Видимо, как и совести. Жить по соседству с этим излучением лично сам он не собирается. 

 На следующий день после выхода нашего материала, спец. техника вновь подъехала к участку. Соседи уже были готовы и встретили строителей «во всеоружии». Баррикада из машин и воинственно настроенные жители просто не пропустили рабочих к месту стройки. Вызвали полицию. Обрывали линии представителей МТС и хозяина участка. Трубку взял только подрядчик. Он ответил, что работы ведутся «в соответствии с законодательством». К слову, интересно, каким? Территорию компания МТС арендовала и состряпала договор под постройку временного сооружения. Под «временным сооружением» понимается 30-ти метровая вышка. Более того, честные «арендаторы» обязуются соблюсти все санитарно-защитные нормы! Вопрос – это каким волшебником нужно быть, чтобы сотворить такое чудо на 10 сотках земли? Соседние участки разделяет только штакетник. Однако, подрядчик уверил, что «действует в рамках законодательства. И снова вопрос- какого именно? Такое ощущение, что мы ссылаемся на разные законы. 

Кстати, в Роспотребнадзор документы на выдачу разрешения никто подать ещё не удосужился. Зато стройка идёт вовсю. Значит, гражданин Сова уже абсолютно уверен в заранее одобренном ответе… Сплочённые действия жильцов не дали продолжить технике работать. Люди организовали дежурство. Стройка на время выяснения всех обстоятельств приостановлена. Роспотребнадзор, куда всё обратились заявители, правда не хозяин участка, а его соседи, теперь отправит экспертную группу и выдаст своё заключение. Это будет не раньше чем через месяц.

photo_2018-04-11_17-08-54.jpg

Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение