Баннер1




Елена Варламова  живёт в собственной квартире, как в клетке. Уже 10 лет. У женщины на нервной почве отказали ноги, с тех пор её палочкой-выручалочкой стал супруг. Благодаря супругу женщина имеет возможность пару раз в неделю выходить на улицу и дышать свежим воздухом. Муж Елены Александровны помогает по дому, ежедневно носит её в душ на первый этаж в соседний подъезд. Живут Варламовы не богато, на троих человек у них однушка 23 квадрата в общежитии, где нет абсолютно никаких условий. В душевой кабине спят бомжи, туда же ходят в туалет, и это несмотря на то, что там моются жители всей пятиэтажки. 

Душевая одна на всех.  

Елена Варламова многого не просит, ей хочется квартирку на первом этаже, чтобы она самостоятельно могла на коляске спускаться и гулять. Семья Елену поддерживает и вместе с ней бьется за улучшение жилищных условий. К слову, супруг Елены - ветеран боевых действий, служил в Чечне, а сыну 24 года. Никаких льгот воевавшему в Чечне республиканские власти не предоставили, кроме, как дали комнатушку в полуразвалившейся общаге. Забыли чиновники и про Елену, инвалида -колясочника. Заработок у семьи не большой - на троих 30 тысяч рублей. 
 
Варламовы обращались к властям Черногорска - бесполезно, неоднократно жаловались Губернатору Хакасии Виктору Зимину. Глава региона обещал взять на свой контроль жилищную проблему Варламовых, но спустя время об обещании, видимо, подзабыл. У нас же как? Когда нужен пиар, тогда и обещают.  

Знаете, интересно очень, а кому наше государство выдаёт квартиры? Бедные ветераны, которые защищали нашу Родину от фашистов без квартир, многодетные семьи ждут десятилетиями положенное жильё, об инвалидах и речи быть не может. Благо у Елены Варламовой есть силы бороться, но они уже тоже на исходе. Сложно нашу власть расшевелить. Им хорошо и ладно, сидят в кабинетах в костюмчиках, ездят на мерседесах, живут в просторных домах и до простого люда им дела нет. Елена и её семья надеятся на Президента  Владимира Путина, даже записала к нему видеобращение. Женщина верит, что 7 июня сможет дозвониться до Главы Государства, ведь больше ей надеяться не на кого.  



Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение