17.07.2018 12:51:00 "Варёная макаронина" О встрече Трампа и Путина

Знаменитый актер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер нелицеприятно отозвался об американском лидере после саммита в Хельсинки

17.07.2018 12:23:00 В Туве массовое отравление шаурмой. Госпитализировано 92 человека

Сейчас в  больнице Кызыла находятся 50 пострадавших от некачественного фаст-фуда.

17.07.2018 05:34:00 "Я смогла победить систему" Людмила Лицегевич из Хакасии приютила в своем доме еще одного ребенка

После всей нервотрепки семья Лицегевич не сдалась. Любовь к детям в их доме  только укрепилась.

Баннер1




Центральная избирательная комиссия России не стала перепроверять результаты выборов президента на некоторых избирательных участках в нескольких регионах, где были зафиксированы "статистические аномалии", пишет Newsru.Com. Это следует из ответа председателя ЦИК Эллы Памфиловой на обращение председателя Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаила Федотова.  

В отчете также содержится письмо Михаила Федотова к Памфиловой, где он просит главу ЦИК обратить внимание на ситуации, когда в пределах одного и того же территориального избиркома "практически совпадает" процент голосов, которые получил победивший кандидат во всех участковых избирательных комиссиях или в большинстве из них. Это глава СПЧ назвал "статистическими аномалиями". Эти "чудеса статистики" были зафиксированы в ряде республик Северного Кавказа и в Кемеровской области. 

 Глава ЦИК в ответном письме напомнила, что, согласно закону, основанием для пересчета является выявление ошибок или несоответствия в протоколах об итогах голосования. Также таким основанием могут быть сомнения в правильности составления протоколов. Поскольку наблюдатели не предоставили конкретные факты нарушения избирательного законодательства, оснований для проверки нет, сообщает РБК. 


Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение