Баннер1


Глава Хакасии сравнил республику со Сталинградом

В конце минувшей недели глава Хакасии коммунист Валентин Коновалов совершил вояж за пределы республики, в ходе которого отметился весьма странным заявлением.

25 января Коновалов вместе со своим заместителем Богданом Павленко приняли участие в прошедшем в Подмосковье двухдневном совещании первых секретарей региональных отделений КПРФ. На указанном мероприятии солировал лидер КПРФ Геннадий Зюганов, поэтому главный хакасский коммунист просто не мог его пропустить. Впрочем, как и Павленко. На семинаре также были замечены коммунист и представитель Хакасии в Совфеде Валерий Усатюк, и ещё один заместитель Коновалова, представитель республики в Москве Юлия Исмагилова.

Вдохновившись докладом Зюганова "О политической ситуации в России и задачах партии на современном этапе", возвращаясь в Сибирь уже со свежими батарейками, главный чиновник Хакасии успел пообщаться с активом новосибирского отделения КПРФ.

Общаясь с товарищами, Валентин Коновалов пожаловался на старую власть, информационную войну против него, попутно сравнив небольшую южно-сибирскую республику со Сталинградом времён ВОВ.

Как передаёт новосибирское ИА "Тайга.инфо", Коновалов признался, что повседневная работа в занимаемой им должности "оказалась гораздо тяжелее предвыборной кампании".

1306239412_495_988.jpg

"Фактически, у нас предвыборное состояние растянется на годы, потому что против нас ведется информационная война, и внутри нам приходится выстраивать кадровую политику, потому что большая часть аппарата нам досталась от предыдущей власти. От нее же остались и хозяйственные проблемы, которые приходится решать. Новосибирцы как никто другой знают, как сложно и взять власть, и потом ее удержать. Но Хакасия, как мне кажется, сегодня для всей партии стала Сталинградом в период Великой Отечественной войны", - сказал глава Хакасии.

В последнее время в Хакасии всё чаще говорят о том, что у руля республики коммунист Коновалов, скорее всего, проработает недолго. Возможно, его уволят уже к лету. Например, за "утрату доверия". В ввиду полного отсутствия адекватных пиарщиков, отвечать на подобные устойчивые слухи приходится самому Коновалову. И он это делает. Как может.

Что хотел сказать Коновалов, сравнив Хакасию и Сталинград?..

Сложно сказать наверняка, в какой именно последовательности в его голове выстраиваются те, или иные образы. Подобный замысловатый полёт мысли, конечно, следовало бы как - то расшифровывать. Ведь ни у каждого жителя этой страны по утрам в голове сигналят горнисты. Да и ВОВ уже давно закончилась. Хотя на памяти о ней в России, увы, продолжают спекулировать все кому не лень, каждый раз отправляя страну ни вперед в будущее, а назад в прошлое.

Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение