Баннер1




Жили, жили, не тужили, пока не обнаружили за диваном грибной рой. 

В Черногорске в районе девятого посёлка есть такой позабытый всеми, в том числе мэрией, закуток с бараками. Только представьте, этого района нет даже на городской карте! Там что ни квартира, то проблема. Вот и в этот раз ничего хорошего. 

В семье Кастарновых на Кирова,12 завелись ... грибы. Прямо в зале, за диваном. Может быть, пенсионеры и никогда и не узнали бы о существовании поганок, если бы пол не начал уходить под землю, вернее под воду. 

В погреб к Кастарновым пришла большая вода, её глубина 45 сантиметров. Откуда она появилась в подполье - неизвестно. С 2004 года там всегда было сухо. 

Пенсионеры жалуются, барак рассыпается на глазах, жить невозможно, а тут еще такое ... Немудрено двухквартирнику 80 лет. В общем Кастарновы и плачут и смеются, потому что деваться некуда и рассчитывать не на кого. Приходиться выживать в четырёх стенах и делить площадь с новыми "соседями". 
 
Съёмочная группа Интернет-журнала Хакасии "Новый Фокус" побывала в доме с грибами. 

 
 P.S.: К грибному вопросу подключился Центра развития общественного контроля и защиты права РХ. Они подготовили обращения в Минстрой Хакасии и администрацию города угольщиков. Через 10 дней, сообщим результат.

А мы в свою очередь просим республиканские власти обратить внимание на бараки в Девятом посёлке. Они могут в любой момент рухнуть. Жаль, что чиновники начинают шевелиться, когда в одно место клюнет петух и произойдет беда.  В этот раз может стоит задуматься раньше? 


Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение