Баннер1


Китайцы смогут посещать Хакасию без визы

Такая возможность у жителей Поднебесной появилась с подачи российского правительства, подписавшего с китайцами соглашение о безвизовых групповых туристических поездках. Инициативу федеральных властей поддержали госагентство по туризму и правительство Хакасии. Теперь туроператоры Хакасии получили право принимать безвизовые организованные группы китайских туристов.

Чиновники считают, что открытие безвизового коридора с Китаем позволит увеличить въездной поток иностранных туристов и привлечет в республику дополнительное финансирование. Об этом сообщает минкульт республики. При этом никого не интересует - кто именно будет приезжать в республику с той стороны, с какой целью, и на какое время? Всю ответственность в этих вопросах государство скинуло со своих хилых плеч на местные турагенства.

"На период текущего года министерством культуры Хакасии направлены документы в Ростуризм на согласование с китайским правительством двух туроператоров ООО "Дискавери" и ООО "СаяныЭкоТур", которые после процедуры утверждения смогут самостоятельно принимать безвизовые делегации туристов из Поднебесной на территории нашей республики", - отметили в ведомстве.

10915_original.jpg

Безответственнее этой позиции трудно представить. Как ни крути, но государство российское само провоцирует не контролируемый миграционный поток из Китая в Сибирь.

Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение