21.08.2018 07:12:00 "Из учителя в священники" Жизнь до и после

Отец Александр из обычной школы ушел в воскресную, где сегодня является директором. Когда он решил кардинально изменить свою жизнь священнослужителю было 40 лет

20.08.2018 12:41:00 В России ввели ограничения на количество детей в многодетных семьях

«Семья не может быть как детский сад или семейный детский дом». «Ужесточим очень здорово», — заверила министр

20.08.2018 10:03:00 "Денег тю-тю" История о том, как участники боевых действий обивают пороги

15 февраля 2018-го года исполнилось 28 лет со дня вывода советских войск из республики Афганистан. Для Петра Синькова - председателя общественной организации "Союз ветеранов и инвалидов Афганистана",  афганская военная кампания стала настоящей школой жизни.

Баннер1




К 1980-м годам Черногорск являлся одним из промышленных центров Красноярского края. Среди основных предприятий города были несколько шахт, разрез, деревообрабатывающий комбинат, завод по производству железобетонных изделий. Экономику города определяли также предприятия лёгкой и текстильной промышленности: завод искусственных кож, камвольно-суконное объединение, фабрика первичной обработки шерсти. Кроме того, в Черногорске находился самый большой в Восточной Сибири комбинат строительных материалов, в народе его называют ХКСМ. 

В 1990-е года промышленность начала распадаться, пошёл упадок. Сегодня от некогда богатых предприятий остались лишь стены и разбитые окна.

хксм8.jpg

Про Хакасский комбинат строительных материалов мало что известно. О нём не пишут в газетах и интернете. 

хксм4.jpg

хксм2.jpg

хксм5.jpg

В наши дни от ХКСМ остались разве что руины. Ничего не говорит о том, что здесь когда-то было крупное предприятие, которое славилось на всю Сибирь своей продукцией. 

 хксм10.jpg  

хксм3.jpg

На месте комбината по-тихоньку начинает образовываться свалка. Местные сюда скидывают всё ненужное с частных домов. Обидно, что в Хакасии заброшенных мест, где когда-то кипела жизнь, становится всё больше ... О том, появится ли на этом пустыре когда-нибудь что-нибудь, Интернет-журнал Хакасии "Новый Фокус" обязательно расскажет в следующем материале. 


Ваша оценка:
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение