Баннер1


Минстрой Хакасии проверил состояние газового хозяйства республики
gaz_schet_snova.jpg

На территории республики 226 многоквартирных домов с внутридомовым газовым оборудованием. Это дома в городах Абакан и Черногорск, а также в Усть-Абаканском районе. Оборудование везде преимущественно ещё советское, требующее серьёзных финансовых вложений. При этом профилактические осмотры имеющегося газового хозяйства специалистами проводятся не везде своевременно, и качественно. В связи с чем у потребителей возникают соответствующие вопросы к газовым службам, региональным и муниципальным властям.

Это вполне оправданно, прежде всего с точки зрения элементарной безопасности. ЧП с газом в Хакасии не часты. Но если бы их не было вовсе, то всем, безусловно, было бы только лучше.

Минстрой республики провёл масштабную проверку газового хозяйства, в результате специалисты ведомства выявили 279 нарушений.
  
"Таких, как неполная проверка работоспособности и смазки отключающих устройств (кранов) на лестничных клетках, повреждение или отсутствие краски на газопроводах, ненормативные расстояния между газопроводами и электропроводкой. Также обнаружены пять фактов утечки газа на кранах вводных газопроводов. Все утечки были оперативно устранены", - отметили в минстрое.

Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение