16.07.2018 12:20:00 «Тварь я дрожащая или кто?» Почему русским так сложно получить российское гражданство

Возвращающиеся граждане на свою историческую родину очень быстро понимают – им тут не рады.

16.07.2018 04:47:00 "Праздник с размахом" Как в Хакасии отметили день металлурга

Но в общей массе позитивных эмоций, полученных от этого праздника можно отметить некоторые недочеты.  Большинство из них были незначительны, но к сожалению некоторые могли привести к крупной трагедии.

Баннер1




Давайте вернем невинно погибшим абаканским детях их имена и право на память..  

Последние дни я выслушал много страшных, противоречащих человеческой сути историй. Крупные бизнесмены рассказывали мне как они пришли в Хакасию вдохнуть жизнь в целый район республики, но их словно липку ободрали районные чиновники и инвесторы вынуждены были уйти из региона (сейчас разбираемся, постараемся вернуть их назад). В другой истории, 14-летний мальчик просил меня оградить его от родной матери, которая носит милицейские погоны, торгует наркотиками и пыталась «отжать» долю в квартире у собственного дитя, чтобы и дальше вести беззаботную и безответственную жизнь. Что удивительно, эта женщина слывет активистом по борьбе с наркотиками и примерной многодетной матерью. Порой шаблоны в голове рвутся от изнанки нашей жизни…  

Но сейчас я не о настоящем. А о прошлом. Точнее, нашей ответственности перед нашей трагической историей. Ответственности персональной и каждого. Начинается теплая пора и нам, небезразличным жителям Хакасии и тем, кто себя таковыми считает, необходимо до конца облагородить братскую могилу абаканских ребятишек, погибших в страшной железнодорожной катастрофе у станции Минино 2 июня 1959 года. 

Прошлым летом, как многие помнят, мы уже организовывали гражданскую экспедицию жителей Хакасии и Красноярского края и привели захоронение в порядок. Кстати, было очень сильно. Ночевки на берегу Енисея, посиделки у костра, а главное, настоящий дух. Тогда мы наметили немало дел, которые теперь нам предстоит решить. А именно, покрасить оградку, засеять захоронение травой и цветами, поставить лавочки и т.д.. А главное, решить вопрос с памятником, либо крестом. Монументом или еще что-то. Словом, давайте собирайтесь. Те, кто уже принимал участие в поездке в прошлом году. И те, кто желает присоединиться. Напомню, что жители Хакасии взяли на себя гражданскую опеку над захоронением. Я очень надеюсь, что к нашему выезду уже получим списки погибших и восстановим ребятишкам имена, принявших такую лютую смерть и которым уже мертвым было отказано в праве быть похороненным в родной земле. 

Учитывая, что глава Хакасии Виктор Зимин покровительствует теме восстановления памяти абаканских детей, погибших у станции Минино и идее нашего гражданского шефства над братской могилой совсем юных земляков, я думаю и с этой стороны мы решим многие вопросы.  

Словом, давайте начнем обсуждение планов по Минино на это лето. На месте я был несколько дней назад, очень чисто, наши труды не прошли даром. 

 Для тех, кто не в курсе, материал о трагедии и нашей гражданской экспедиции летом 2017 года.

Совместная акция Небезразличных жителей Хакасии и Красноярского края, Центра развития общественного контроля, Интернет-журнала Хакасии "Новый Фокус" и СПЧ Хакасии.


Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение