Баннер1


- Власти страны не допустят подобных сценариев – сказал Патрушев.

Для ликвидации угрозы смены власти в стране, уже приняты меры. Внесены необходимые поправки в законодательство, прекращена деятельность ряда неправительственных иностранных организаций, некоторые из них напрямую финансировались, в частности за счет средств госдепартамента США. Эти меры доказали свою эффективность – заявил газете «Комсомольская правда» секретарь Совбеза России.

Поделился Николай Патрушев и собственным мнением причинами всплеска протестной активности. По словам секретаря Совета безопасности РФ, митинги и шествия были направлены

на расшатывание внутриполитической ситуации в стране.

- Некоторые представители оппозиционных движений и радикальных структур пытались использовать политическую активность граждан для того, чтобы спровоцировать массовые беспорядки. Под лозунгами об отстаивании гражданских свобод нарушался общественный порядок, совершались провокации, – сказал Патрушев.

По его словам, сегодня

известны и «режиссеры», и спонсоры антиправительственных акций,

которые от своих планов отказываться не собираются… Не смотря на зреющие в головах «режиссеров» коварные планы, Патрушев уверен, что в России нет предпосылок к возможным «цветным» революциям. Правда он не столь категоричен в том, что властям удастся эффективно противостоять протесту. У Патрушева есть только «уверенность» в том, что власть не допустит реализации подобных сценариев.

Дал Николай Патрушев и прогноз на 2013 год. По его мнению, внутриполитическая ситуация в стране останется стабильной. Правда, секретарь Совбеза совсем забыл пояснить: куда же денется протестная активность населения и недовольство существующим политическим строем в стране.

К счастью, есть более реалистичные оценки и здравомыслящие политики. Бывший министр финансов России Алексей Кудрин считает, что в связи со снижением протестной активности граждан может сложиться впечатление, что страна снова сваливается в полосу политического застоя. Однако, по мнению Кудрина, это далеко не так. И

ощущение, что власть снизила протестную активность граждан России - обманчиво.

Кудрин назвал уходящий год годом мобилизации гражданского общества. Что позволяет в наступающем году, «смотреть в будущее с оптимизмом».

Ему вторит первый заместитель председателя правительства России, Игорь Шувалов, чья фамилия стала часто упоминаться в связи с разработкой аршановского месторождения угля в Хакасии.

- Степень недовольства, иногда даже граничащего с ненавистью, очень высока сейчас, это понятно

– сказал Игорь Шувалов. И на этом фоне надо добиваться реальных изменений. Говорят, что очень сильны настроения по неприятию власти в целом. Это правда, но и очень высокий уровень поддержки власти, с другой стороны, - заметил Шувалов.

То есть это означает, что есть крайние позиции.

С этими крайними позициями надо научиться работать, что очень тяжело. Значительно тяжелее ситуация, чем несколько лет назад, - подчеркнул он.

Разумеется, ни о каком снижении протестной активности речи быть не может. И это неудивительно. Решение внутренних проблем власть бросила на самотек. Сами по себе они не исчезнут, а будут только накапливаться. И это будет наоборот, только усилит протестную активность населения. Как, например,

повысила в Хакасии разработка аршановского месторождения угля.

Путинская вертикаль попросту продлевает свою агонию.


Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение