Баннер1


"Нужен омбудсмен" В Хакасии депутаты объявили конкурс

92b4cc06-e304-479e-8746-946af5f6eb57.jpg


В Хакасии грядет перестановка кадров. Снова. В Верховном Совете  стоит вопрос об объявлении в СМИ конкурса на должность уполномоченного по правам человека в республике.

Хакасия без омбудсмена находится с прошлого года. После смерти Александра Чистотина на эту должность предложили Марину Сивирину, которая работала юристом в штабе коммуниста Валентина Коновалова. Парламент республику её кандидатуру одобрил, однако в Москве Сивирину не утвердили. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова посчитала. что у претендентки из Хакасии отсутствует опыт правозащитной деятельности. Кроме того, видимо, есть и другие причины не назначать Сивирину на должность омбудсмена. В официальном документе на имя председателя Верховного Совета Хакасии Владимира Штыгашева аппарат Москальковой скрыл эти причины под довольно широко трактуемой фразой  "другие обстоятельства".   

А тем временем депутаты пытаются хоть как-то решить этот вопрос и подыскивают подходящую кандидатуру. А то получается Хакасия, можно сказать, осиротела без уполномоченного по правам человека. 

«В соответствии со статьей 5 Закона Республики Хакасия от 09 июля  2010 года № 63-ЗРХ «Об Уполномоченном по правам человека в Республике Хакасия» Президиум Верховного Совета Республики Хакасия объявляет конкурс на замещение должности Уполномоченного по правам человека в Республике Хакасия.

Предложения о кандидатурах на должность Уполномоченного по правам человека в Республике Хакасия могут вноситься в Верховный Совет Республики Хакасия Главой Республики Хакасия – Председателем Правительства Республики Хакасия, фракциями в Верховном Совете Республики Хакасия, группой депутатов Верховного Совета Республики Хакасия в составе не менее трех человек, а также Общественной палатой Республики Хакасия (далее – инициаторы выдвижения).

На должность уполномоченного по правам человека в Республике Хакасия может быть назначен гражданин Российской Федерации не моложе 30 лет, обладающий безупречной репутацией, имеющий высшее образование, а также познания в области прав и свобод человека и гражданина, опыт их защиты.





Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение