17.07.2018 12:51:00 "Варёная макаронина" О встрече Трампа и Путина

Знаменитый актер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер нелицеприятно отозвался об американском лидере после саммита в Хельсинки

17.07.2018 12:23:00 В Туве массовое отравление шаурмой. Госпитализировано 92 человека

Сейчас в  больнице Кызыла находятся 50 пострадавших от некачественного фаст-фуда.

17.07.2018 05:34:00 "Я смогла победить систему" Людмила Лицегевич из Хакасии приютила в своем доме еще одного ребенка

После всей нервотрепки семья Лицегевич не сдалась. Любовь к детям в их доме  только укрепилась.

Баннер1




Не так давно мы публиковали материал про «призрачную» разрушку на окраинах Черногорска. Богом забытое место, всеми забытые люди.. которые вроде как не существуют. Вернее, не должны существовать, по мнению черногорской администрации. Тем не менее, барак «материализовался» ещё в 70-х и никак не сгинет с прекрасных очей госпожи Леонтьевой и еже с ней свиты. 

Эти уполномоченные нести добро и порядок властьимущие города совершенно не видят, цитируем – «законных оснований для включения указанного жилого дома «3 «А» по адресу пос. Шахты 3, в жилищный фонд г. Черногорска», а также «включения его в региональную программу переселения из аварийного жилья». А знаете почему? Потому что по неким документам это бедолажное жилище успели вроде как снести, а если быть точнее из последнего ответа – продать как строительный мусор.. И больше оно нигде не значится. И построено оно, вообще было «самовольно» - как утверждают те же весёлые люди с администрации. Хотя, какое тут веселье. Скорее сарказм. Наломали дров – в практически буквальном его смысле, а теперь и не при делах вовсе. 

Муниципальной собственностью он, оказывается, никогда не был, ордер на заселение никогда не выдавался. Вот только как прописывали в нём людей? И предъявляли к ним плату за коммунальные услуги – объяснить не могут. Как, собственно, и весь происходящий балаган в их ведомстве. Как же так? Где же власть? Куда же она смотрит? Как охраняет права своих граждан? Или это понятие власти уже давно кануло в лету? И люди в удобных креслах бдят только свои интересы, перемещаясь из рабочего комфортного кабинета в домашние комфортные аппартаменты? При этом – моя хата с краю, давно уже стала символом черногорской мэрии. 

А прошлись бы эти люди по своему городу , вне своих уютных чертог, не закапывались от гражданских проблем в своих кабинетиках, отписаваясь на надоедливые обращения назойливых как мух жителей, которые осмеливаются хотеть жить хоть чуточку лучше. Насладились бы удручающим зрелищем.. Только что бы поменялось? И слетаются эти мухи на …варенье, и нет житья нашим сладким чиновникам от безбрежных докучений холопских и хлопот. А в случае с нашими «нелегальными» заселенцами – так вообще хоть где то жить! Ибо им чёрным по белому указали – вы вообще кто? Вы – нарушители! Вы живёте в несуществующей незаконной постройке! Поэтому выселяйтесь оттуда по добру по здорову куда глаза глядят, и чтоб мы о вас больше не слышали и не знали! Однако, справедливости ради стоит отметить, что шанс выселенцам всё же милостиво дали – если жители смогут предоставить документы, дающие право на вселение в этот злосчастный дом. Администрация «готова вернуться к рассмотрению обращения». О как! Прям с барского плеча рубанули! 

ответ.jpg

 Можно было бы предположить, что ничто человеческое не чуждо и им, однако все прекрасно понимают, что этих документов вроде как тоже не существует. Как и почему такой бардак и доколе он будет продолжаться – вопрос чисто риторический. Можно даже сказать – исторический на Руси. Так что без бумажки – люди не люди. И сложившаяся, по сути, катастрофа для нескольких семей – ничего не значит. Особенно в глобальном масштабе местного «уездного городка». И кто мог допустить такой бардак – по видимому, уже НИКТО НЕ ОТВЕТИТ. Вот это-то и шокирует. Власть есть – порядка нет. Вопросы есть – ответов нет. Законы есть – прав нет. Живёшь и думаешь – кто следующий и куда дальше?

Ваша оценка:
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение