Баннер1


Парламент Хакасии утвердил двух замов главы республики, и выбрал своего представителя в Совфед

zhukov-aleksandr-arkadevich.jpg
Александр Жуков

Сегодня в ходе очередной сессии парламент Хакасии утвердил двух заместителей главы республики Валентина Коновалова, и выбрал своего представителя в Совет Федераций.

Путем электронного голосования были утверждены две кандидатуры - Татьяна Курбатова и Юрий Курлаев. Их кандидатуры на суд депутатов были внесены Валентином Коноваловым.

До прихода в правительство республики Татьяна Курбатова занимала должность председателя Совета депутатов Усть-Абаканского района. На новом посту Курбатова будет отвечать за социальную политику.

Юрий Курлаев до недавнего времени работал главой администрации Бейского района. В правительстве его работа будет связана с сферой жизнеобеспечения, строительства и ЖКХ.
  
Напомним, у действующего руководителя республики, коммуниста, уже есть ранее согласованные региональным парламентом первый заместитель Андрей Асочаков, и заместитель - полпред республики в Москве Юлия Исмагилова. Также стоит отметить, что Курбатова, Курлаев и Асочаков - "единороссы", а Исмагилова до своего назначения представителем Хакасии в Москве работала в администрации президента России.

Также на сессии был избран член Совета Федерации РФ – представитель от Верховного Совета РХ, им стал депутат "единоросс", директора Абазинского рудника Александр Жуков.


Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение