Баннер1


Паводок в Хакасии: обстановка стабильная

09876.jpg

Паводкоопасный период на территории республики пока проходит без происшествий. Прохладная погода и небольшое количество осадков замедляют таяние снега в горной местности. Достижения критических отметок не зарегистрировано, угрозы подтоплений населённых пунктов нет, сообщает Управление по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Хакасии.

На реке Абакан в районе Абазы уровень воды составляет 215 см. (–9 см. за сутки, критическая отметка – 490 см.), в районе аала Райков – 506 см. (–5 см. / 958 см.), в районе Абакана – 195 см. (–10 см. / 550 см.).

Напомним, с середины мая по июнь начинается третий этап весенне-летнего половодья. В этот период происходит таяние снега в горно-таежных районах Хакасии. Высокая водность рек и обильные осадки могут осложнить обстановку.

Ситуация с прохождением паводка в республике находится на круглосуточном контроле Управления по ГО, ЧС и ПБ Хакасии. Наблюдение ведётся более чем с 30 гидропостов, создана группировка сил и средств, пополнены резервы скального грунта для отсыпки дамб и участков дорог на случай ЧС.


Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение