Баннер1


Психически-больных пациентов в Хакасии "травят" 

priemy_samooborony_pri_napadenii_psikh_6.jpg

Собирательный образ психически больного человека в СМИ: «Это глубоко несчастный человек, который нуждается в сострадании, но от которого нужно держаться как можно дальше». 

Но этот  образ не относится к Алексею Матаенко. Парень последние 10 лет живёт в психоневрологическом диспансере. Это его дом родной. 

30-летний пациент интерната Алексей Матаенко опрятно одет и совсем не похож на душевнобольного. Он делает сайты, разбирается в системах видеонаблюдения, взахлеб читает книги. У Алексея, единственного в интернате, есть свой компьютер и доступ в интернет. И Матаенко постоянно строчит жалобы на директора Василенко через интернет-приемные органов власти. Вот и в этот раз пишет жалобу. 

матаенко к главе.jpg

Алексей жалуется, что отношение к пациентам плохое. За слишком длинный язык, Алексей рассказывает, ему теперь не кладут деньги на телефон. Все получают ежемесячную оплату, но только не он. Жалуется, директор распорядился специально, чтобы о беспорядках в диспансере не узнали на верху. 

Интернет-журнал Хакасии "Новый Фокус" связался с Алексеем. Подробности в интервью.




Ваша оценка:
(Голосов: 3, Рейтинг: 3.25)

Возврат к списку


1 комментарий

    • Guest
      06.02.2019 06:12:28

      Это не единственный случай,везде так относятся к людям и считают  в порядке вещей,ужас что творится, страшно жить становится.





Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение