17.07.2018 12:51:00 "Варёная макаронина" О встрече Трампа и Путина

Знаменитый актер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер нелицеприятно отозвался об американском лидере после саммита в Хельсинки

17.07.2018 12:23:00 В Туве массовое отравление шаурмой. Госпитализировано 92 человека

Сейчас в  больнице Кызыла находятся 50 пострадавших от некачественного фаст-фуда.

17.07.2018 05:34:00 "Я смогла победить систему" Людмила Лицегевич из Хакасии приютила в своем доме еще одного ребенка

После всей нервотрепки семья Лицегевич не сдалась. Любовь к детям в их доме  только укрепилась.

Баннер1




Добраться до Вершины Тёи целая проблема. Не дорога, а издевательство, говорят жители. И действительно, мы в этом убедились. Вместо двух часов до населённого пункта мы добирались 3 часа. Сито начинается после Бирикчуля.  

21-06-2018 вершина тёя.JPG

Дорожная проблема в России вечная. И вроде бы власти пытаются её решить, да всё как-то не получается. Все СМИ, интернет пестрят заголовками, что с приходом лета начались ремонты дорог. И кажется радоваться надо, но все прекрасно понимают , что этого асфальта надолго вряд ли хватит. 

Если раньше в ответ на негодование россиян дорожные строители ссылались на сложный климат, с суровыми зимами и большим перепадом температур, то теперь появились и другие версии. Как заявили эксперты аудиторской компании KPMG, действующая система госконтрактов на строительство дорог сильно устарела и не является эффективной. В этой системе, как отмечают в KPMG, отсутствуют механизмы, которые стимулировали бы подрядчиков строить качественное дорожное покрытие при небольших затратах. Аналитики компании назвали две причины, почему система госконтрактов изжила себя. 

Во-первых, строительные компании стремятся в первую очередь уложиться в установленный бюджет и согласовать свое участие во всех инстанциях, что отодвигает на второй план проработку плана укладки дорог как такового, с применением современных технологий, экономией денег и так далее. 

Во-вторых, организация-исполнитель проекта вынуждена, просчитывая бюджет предстоящей стройки, опираться на государственные сметные сборники, в которых стоимость строительных материалов и услуг в среднем ниже реальной на 15-20 процентов. Что касается Вершины Тёи, то Министерство транспорта Хакасии кроме гравийки ничего больше не обещает. 

19-06-2018 дорога В.Тёи 1.jpg  
19-06-2018 дорога В.Тёи 2.jpg

А между тем люди жалуются и мучаются. Но лучшего полотна им не ждать в ближайшее время точно.  



Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение