Баннер1


Инцидент произошел в 14:55 по московскому времени, недалеко от села Мугур-Аксы (Тайгинский район). Сейчас жители этого села помогают спасателям искать пропавших подростков. Сотрудники МЧС сообщают, что высота образовавшегося в результате схода лавины снежного завала достигает 5-6 м, ширина - 200 м, длина - 600 м.

Возраст попавших под лавину – 16-17 лет. Пока точно не известно, что ученики местной школы делали в горах – уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов в своем твиттере сообщал о том, что подростки «отправились на вершину горы, чтобы по древней традиции вывесить флажки "на счастье"». В то же время по информации МЧС ребята катались на лыжах.

Сегодня утром поиски пропавших были возобновлены, количество задействованных в операции спасателей увеличено до 120. Также сообщается о том, что планируется применение двух спасательных вертолетов. Однако погода не благоволит поискам – на месте несчастного случая пасмурно, кроме того, по-прежнему существует опасность схода лавин.

Выживший после схода лавины мальчик сейчас находится в больнице, по словам врачей, он не получил существенных физических повреждений, но остается в состоянии шока.


Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение