Баннер1


Набирающая популярность группа «Белое золото» появились на небосклоне российского шансона не так давно. Впрочем, репертуар коллектива трудно назвать «блатным». В основном это песни о любви. Счастливой или грустной. Разделенной или безответной. И вот, парадокс. Шансон и многогранность главного чувства жизни удачно дополнили друг друга. Поэтому не удивительно, что группа выступают вместе с коллективами шансона. Впрочем, мало кому известно, что солист группы «Белое золото» Сергей Толстихин – наш земляк.

Родился, вырос и живет в Красноярске. На юность Сергея пришлась смена эпох. Путь к коммунизму сменил курс на капитализм. Одни идеалы мгновенно поменялись на другие и подрастающие поколения оказались никому не нужны.

Абсолютная бесперспективность: невозможность получить достойное образование, найти хорошую работу, завести и содержать семью. Гораздо проще было пуститься во все тяжкие: наркотики, алкоголь, преступность. Если государство не думает о нас, то почему мы должны думать о государстве?

Сергей  сегодня вспоминает, что в родной «Зеленой роще» где, и живет до сих пор, он повидал все. И, вероятнее всего, разделил бы судьбу многих своих приятелей:

- И дрались, и хулиганили – говорит Сергей. Все было.

Спасла будущего артиста от кривой дорожки тяга к музыке. Еще в детстве родители отдали его в музыкальную школу по классу «Скрипка». 8 лет Сергей познавал азы стаккато, спиккато, флажолеты и прочие премудрости игры на струнно-смычковом инструменте, выдавливая из четырех струн как грустные, так и веселые мелодии:

- Потом поступил в железнодорожный техникум – вспоминает Сергей. Но не закончил. В 1995 году меня забрали в армию.

В армии по достоинству оценили образование Сергея, определив ему место службы в военном оркестре. Отрубив срочную и, вернувшись в родной Красноярск, пришлось задуматься о том, как зарабатывать на жизнь. С 1997-2001 год Сергей Толстихин проработал на «КраЗе» слесарем металлургического оборудования. Работу на заводе молодой солист совмещал с выступлениями в ресторанах. Вечером со смены бежал выступать в ресторан, а утром обратно на завод, гаечки крутить:

- С 1999 года начал выступать – вспоминает Сергей. А в 2001 году ушел с завода уже совсем. Стал уже профессионально выступать в ресторанах. Суровая школа – работа с пьяной аудиторией! И стреляли, и бутылки швыряли. Все было, выжил, Слава Богу.

В 2006 году вместе с Андреем Атинским он создал группу шансона «А.Т.А.С». Название сложилось из заглавных букв имен и фамилий создателей музыкального коллектива. Выступали не только в Красноярске, но в сибирской глубинке. Нередко увиденное, как радостное, так наполненное трагизма складывалось в тексты новых хитов группы.

В 2012 году друг Сергея Толстихина, известнейший шансонье Александр Вестов, стал идейным вдохновителем, создателем и автором песен новой группы «Белое золото», а Сергей – солистом коллектива: 

- Александр внес огромный вклад в создание, развитие и поддержку группы – говорит Сергей Толстихин. Группа «Белое золото» состоялось во многом благодаря ему.

Вместо шансона главной темой хитов группы стали песни о любви:

- Счастливой, грустной – говорит солист «Белое золото» Сергей Толстихин. Безответной и неразделенной. Любовь, она как наша жизнь, многогранна.

Несмотря на то, что Сергей стал известным и популярным певцом, он все тот же простой парень из красноярской «Зеленой рощи»:

- Я не звезда – говорит Сергей. Я обычный человек.

- Не трудно – спрашиваю, с самолета на поезд. С поезда на автомобиль. И так постоянно. В пути да в пути. Даже сейчас разговариваем, а я вижу, как ты устал.

И тут Сергей вспыхивает словно факел, взахлеб рассказывая об энергетике последнего концерта.

-  Тяжело, но оно того стоит. Я вижу, как дарю людям радость. Чувствую их восторг. Это невозможно передать словами. Это главное для певца. Я получаю на своих выступлениях мощную энергетику. Она дает мне силы не только мотаться без устали по всей стране. Отражать в своем творчестве потаенные струны человеческой души. Когда одна песня пустит поклонника в пляс. А другая, заставит плакать. В моем творчестве отражается вся наша жизнь.

Интервью Сергея Толстихина в Абакане Интернет-журналу "Новый Фокус"


Ваша оценка:
(Голосов: 14, Рейтинг: 4.01)

Возврат к списку


Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение