Баннер1


Смертельная рыбалка в Хакасии

lodkka.jpg

Двое любителей рыбной ловли погибли на озере Турпаньем в Алтайском районе, и на реке Таштып в Таштыпском районе республики. ГУ МЧС России по Хакасии сообщает, что оба несчастных случая произошли из-за игнорирования элементарных правил безопасности:

«Граждане погибли во время рыбалки с использованием надувных лодок. При этом оба погибших не использовали спасательные жилеты, что является прямым нарушением правил эксплуатации маломерных судов», - отметили в ведомстве.

Инспекторы госинспекции по маломерным судам МЧС России по Хакасии напоминают, что надувные гребные лодки не подлежат обязательной регистрации, но согласно законодательству по своим характеристикам являются маломерными судами и должны быть укомплектованы необходимым спасательным инвентарем и оборудованием, а также иметь ремонтные и медицинскую аптечки. Кроме того, владелец такой лодки обязан иметь документы на право владения судном (товарный чек либо договор купли-продажи). За нарушение действующих правил предусмотрены штрафные санкции.

Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение