Баннер1


В Хакасии нашли тела двух туристов, пропавших в ноябре прошлого года

1234987.jpg

Группа туристов пропала 24 ноября 2018 года в горно-таёжной местности в Орджоникидзевском районе республики. Четверо человек, среди которых, трое мужчин из Красноярского края и 36-летняя жительница города Саяногорска (Хакасия), выехали на трех снегоходах из села Приисковое в район верховья реки Сарала, в направлении озера Панфиловское. По дороге они попали в сильную метель и не вышли на связь. С заявлением о безвестном исчезновении туристов в правоохранительные органы обратился хозяин гостевого дома, где остановились пропавшие люди. После этого были организованы их поиски, силами сотрудников МЧС и волонтёров. В результате тогда удалось обнаружить только временную стоянку пропавших туристов, и их снегоходы. После чего поисковые мероприятия были прекращены.
  
Вновь поиски пропавших были возобновлены в текущем месяце. 24 мая в верховье ручья Известковый у подножья горы Арарат на границе лесной зоны сотрудниками МЧС обнаружено тело одного из пропавших туристов. Об этом сообщил следственный комитет Хакасии. А 25 мая в той же местности поисковики нашли ещё одно тело.

«С целью установления причины смерти туристов назначена судебно-медицинская экспертиза. В последующем будет проведено опознание и генетическая экспертиза идентификации обнаруженных тел», - сообщается на сайте ведомства.

Поисковые мероприятия продолжаются.

Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение