Баннер1


В Хакасии подсчитывают ущерб от телефонных террористов

ApdQrfwEWtw.jpg

Накануне в Хакасии поступило более 30 телефонных звонков в учебные и медучреждения, торговые центра, министерства. Неизвестные сообщили, что во всех зданиях находятся бомбы. Такие угрозы уже поступали на Дальнем Востоке, Якутске, Улан-Удэ, Иркутске, Благовещенске, Новосибирске, Красноярске и многих других городах. Звонки, к счастью, оказались ложными.

Такие угрозы еще будут поступать, уверены эксперты. "Эвакуационная эпидемия" охватит всю страну. 

В Абакане и в Черногорске накануне на мороз выбегали десятки людей. Всего спецслужбы эвакуировали 15,5 тысяч человек. Из-за массовых выездов на "заминированные" объекты оказалась парализована работа бригад "скорой" помощи. Они были вынуждены отказывать экстренным больным, поскольку все машины были задействованы на оперативных выездах. Такая же ситуация была и в Минусинской центральной больнице. 

photo_2019-01-28_09-24-01.jpg

"На сегодняшний день собираются материалы для возбуждения уголовных дел по ложному сообщению о фактах терроризма, - сообщил и.о. министра по делам юстиции и региональной безопасности Хакасии Сергей Ромашов

Напомним, в 2017 году была такая же ситуация в стране. Тогда в организации поступали в основном телефонные звонки, о заложенных бомбах говорил электронный голос. Некоторые города подверглись атаке по два раза и более. Тогда правоохранительные органы выяснили, что большинство подобных звонков производится из зарубежных стран посредством интернет-телефонии, компьютерных программ — спам-ботов. 

Что касается нынешних звонков, то ФСБ проводит проверку и не исключено, что запугивали людей заминированной бомбой снова спам-боты. 


Ваша оценка:
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Возврат к списку


Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение