Баннер1


По данным республиканской Госавтоинспекции, в 2018 году в Хакасии отмечен спад количества дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями. Об этом "Новому Фокусу" сообщил начальник УГИБДД МВД по Хакасии Игорь Юртаев.
  
По его словам, в течение прошлого года было зарегистрировано 559 ДТП, в которых 705 человек получили травмы, и 63 человека погибло. В 2017 году случилось 626 серьёзных ДТП, в них погибли 97, и были ранены 748 человек.

Приведённые цифры, согласитесь, всё - таки ужасают. Слишком много смертей на дорогах, много покалеченных. Что принесёт год наступивший? В ГАИ республики уверяют, что встретили его, что называется, во всеоружии. Главное - профилактика:
  
- Приоритетным направлением деятельности дорожной полиции региона в 2019 году останется борьба с нетрезвыми водителями, - отметил Игорь Юртаев. - Несмотря на уменьшение числа аварий с участием пьяных рулевых, тяжесть последствий от таких ДТП всё же недопустимо высока. По данным статистики, в 2018 году на территории республики в «пьяных» автопроисшествиях 18 человек погибли, и 83 получили травмы различной тяжести.


Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение