Баннер1


В России планируют существенно увеличить лимит выплат по ОСАГО

e1815de140ea6f99d39db5477d0324a3.jpg


Минфин России предложил увеличить лимит выплат по ОСАГО за вред жизни и здоровью человека, сообщает ТАСС.

Представители министерства финансов считают, что страховые выплаты по ОСАГО надо уравнять с выплатой по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика. Сейчас родственники погибшего при поездке на самолете или в поезде могут рассчитывать на 2 миллиона рублей, а близкие погибшего в автомобиле лишь на 500 тысяч. Лимит выплаты за вред имуществу, по мнению авторов проекта, должен остаться на уровне 400 тысяч рублей.

«Безусловно, это решение скажется на стоимости полиса. Но пока говорить что-либо об изменении тарифа преждевременно, поскольку потребуется провести соответствующее расчеты», — сказали в пресс-службе Центробанка.

Сейчас базовый тариф ОСАГО установлен в диапазоне от 2746 до 4942 рублей. Страховщики вправе выбирать базовую ставку из этого диапазона. Представители Российского союза автостраховщиков считают, что повышение лимита выплаты приведет к повышению стоимости полиса на 10-11 %.

Кроме того, проект Минфина предусматривает поэтапную отмену коэффициента мощности и территории. Первый отменят уже с сентября 2019 года, а второй коэффициент перестанут учитывать в 2020 году. Заменят эти коэффициенты возможностью для страховщиков устанавливать базовый тариф с отклонением сначала 30%, а затем 40% вверх и вниз от границ установленного Центробанком тарифного коридора. Минфин планирует внести законопроект в правительство в феврале.

Newslab.ru

Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение