Баннер1


Важную для Тувы транспортную ветку отдадут федералам

25_big.jpg

Об этом накануне на своей странице ВКонтакте сообщил председатель правительства Тувы:
  
"Готовим к передаче в федеральную собственность дороги Абакан – Абаза – Ак-Довурак – Чадан – Хандагайты, а также Кызыл – Эрзин. Минземимущество прошу тщательно, на 200 рядов проработать каждый документ. Когда дело дойдет до принятия решений, осечки быть не должно. Мы ведь понимаем, что это редчайший и долгожданный шанс возродить наш второй автомобильный выход на транспортную сеть страны. Я уж не говорю о том, что абазинская трасса значит для экономики западной Тувы" - написал Шолбан Кара-оол.

Вышеназванная автодорога - одна из двух существующих транспортных веток, проходящая через Саяны и соединяющая Туву с остальной Россией. В настоящее время дорожное полотно и 20 мостов на ней находятся в плачевном состоянии. Автотрасса, проходящая по территории Хакасии и Тувы была построена в 1971 году и с тех пор ни разу по-настоящему не ремонтировалась. Из - за этого в 2017 году межрегиональный участок автодороги Абакан - Ак-Довурак собирались вообще закрыть - необходимых средств на его ремонт не было и нет до сих пор ни у Тувы, ни у Хакасии.

Переговоры правительства Тувы и федерального центра о передаче проблемной автотрассы в федеральную собственность шли несколько лет. И, судя по заявлению Шолбан Кара-оола, стороны, наконец, договорились.

Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение