16.07.2018 12:20:00 «Тварь я дрожащая или кто?» Почему русским так сложно получить российское гражданство

Возвращающиеся граждане на свою историческую родину очень быстро понимают – им тут не рады.

16.07.2018 04:47:00 "Праздник с размахом" Как в Хакасии отметили день металлурга

Но в общей массе позитивных эмоций, полученных от этого праздника можно отметить некоторые недочеты.  Большинство из них были незначительны, но к сожалению некоторые могли привести к крупной трагедии.

Баннер1




О проблемном сельскохозяйственном рынке в Абазе интернет- журнал Хакасии писал неоднократно. Напомним, в январе 2015 года мелкие предприниматели таёжного городка, придя на свои рабочие места после новогодних праздников, просто их не обнаружили. С того момента началось: противостояние торгашей и местной власти.  

Экс-глава Абазы Николай Байбородов в один миг лишил людей рабочих мест и «удобного» для населения рынка. Вместо прилавков Николай Иванович решил возвести «Аллею Славы шахтерам» с лавочками, клумбами и фонтаном. 

10 сентября 2017 году власть в шахтерском городке поменялась – был избран новый глава, которому пришлось «разруливать» ситуацию с рыночниками и выполнять обещания экс-главы. В ноябре 2017 журналисты Интернет – журнала Хакасии «Новый Фокус» совместно со специалистами Центра развития общественного контроля посетили Абазу. Отметим, что обещание сделать «Аллею Славы шахтерам» Валентина Филимонова, нынешняя глава Абазы, выполнила – строительство действительно началось. 

аллея.jpg

«В настоящее время Администрация г. Абазы решает вопрос по перестановке торговых мест на площадь по ул. Лазо (в районе жилого дома № 12 на территории бывшей автостоянки). Переезд состоится в начале июня. Людей просят не беспокоиться и в мае месяце до переезда торговать в установленном месте в обычном режиме», сообщает Abaza Media. 

рынок.jpg

Абазинская власть людей услышала, поняла и приняла решение – рынку быть!

Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение