21.08.2018 07:12:00 "Из учителя в священники" Жизнь до и после

Отец Александр из обычной школы ушел в воскресную, где сегодня является директором. Когда он решил кардинально изменить свою жизнь священнослужителю было 40 лет

20.08.2018 12:41:00 В России ввели ограничения на количество детей в многодетных семьях

«Семья не может быть как детский сад или семейный детский дом». «Ужесточим очень здорово», — заверила министр

20.08.2018 10:03:00 "Денег тю-тю" История о том, как участники боевых действий обивают пороги

15 февраля 2018-го года исполнилось 28 лет со дня вывода советских войск из республики Афганистан. Для Петра Синькова - председателя общественной организации "Союз ветеранов и инвалидов Афганистана",  афганская военная кампания стала настоящей школой жизни.

Баннер1




За историей Любови Петровны с замиранием сердца на протяжении месяца следила вся страна. За многодетную маму переживали, поддерживали, бились юристы, на её сторону встала уполномоченная по правам ребенка в России Анна Кузнецова, местные чиновники. У Любови Лицегевич была мощнейшая поддержка. 

 Напомним предысторию. 

В начале ноября 2017-го года опека забрала семерых приёмных детей у матери. Причина – слишком длинные волосы у одного из сыновей, четырехлетнего Саши. Эта история в одночасье прогремела на всю страну. 

Узнали о семьей Лицегевич благодаря воспитателям сельского детского сада. Это они пожаловались в опеку, они сделали фото, они подшучивали над ребенком, рассказывала тогда пенсионерка. На волосы мальчика Любовь Петровна никогда не обращала внимания, по её словам, не это главное в детском развитии, но окружающие упорно осуждали семью, мол, гендерное воспитание не правильное. 

На минуточку, за всю свою жизнь женщина воспитала двадцать приемных детей: кто-то еще учится в школе, причём на четверки и пятерки, а самые старшие закончили университеты и имеют хорошие профессии.  

Пока Любовь Лицегевич боролась за права своих семерых детей, опека успела найти им новые семьи и подстричь маленького Сашу из-за которого начался весь сыр-бор. 

Так вот, после месяца борьбы 22 декабря 2017-го в селе Боград прошел суд. Фемида встала на защиту многодетной матери.  

После всей нервотрепки семья Лицегевич не сдалась. Любовь к детям в их доме только укрепилась. Любовь Петровна вместе с супругом усыновили еще одного мальчишку. 13-летнего мальчика Лицегевич взяли из Березовского психоневрологического интерната. Любовь Петровна со всеми домочадцами помогают мальчишке во всём. И возможно в скором будущем у него на одну сестренку станет больше. В планах удочерить еще одну девочку. 

Съёмочная группа Интернет-журнала Хакасии "Новый Фокус" собирается в гости к семье Лицегевич. Мы обязательно познакомим вас с новыми домочадцами и расскажем как сегодня живут дети.


Ваша оценка:
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение