Баннер1






Оле, оле, оле !!! Эти скандирования завтра будет слышно чуть ли не по всей России. Чемпионата мира по футболу на нашей территории поклонники погонять мяч ждали не один десяток лет. Сегодня у фанатов есть реальная возможность увидеть Месси, Роналду, Ибрагимовича. Но этому событию рады не все. 

 Люди разделились на два лагеря: кто искренне радуется чемпионату и те, кто твердит "лучше бы эти деньги отдали инвалидам, детдомовцам, пенсионерам и тд.". 

 И тут вспоминается пора СССР. Мало того – вместо поддержки пенсионеров в те времена содержали целые «коммунистические режимы». Тогда пенсионеры были по боку… а сейчас – откуда такая забота? Во-вторых, сам СССР на большом спорте не только не экономил, а наоборот, всячески его для рекламы использовал. Спорт - это реклама государства. Если вы придёте в Правление любой современной фирмы и предложите: "А давайте мы весь рекламный бюджет раздадим на премии работникам!" - вас уволят как идиота. Потому что только идиот не понимает: не будет рекламы - не будет и продаж, и денег на зарплату не будет. Но почему тогда не понимают горе-патриоты, что государство в современном мире без рекламы себя оказывается на глубоких задворках? Да, в России нет футбола. Хоккей есть, а с футболом не вышло. Были времена, когда играли получше и похуже, но в целом в России культа футбола нет. Мы страна зимняя, и в хоккее наш характер как-то лучше выражается. Хоккей - это стихия. Футбол - это система. А всякий русский по природе анархист и всякую систему ненавидит. 

 Да, есть проблема организации в футболе - коррупция менеджеров, отсутствие мотивации игроков, плохая база и прочее. Но то же самое есть и в хоккее. Почему там с этим справляются и дают чемпионов, а в футболе нет? Не знаю. Ведь никто не спрашивает, почему у африканцев есть хорошие бегуны, но нет хороших шахматистов? Я думаю потому, что шахматы африканцам неинтересны - нет там места для проявления африканского национального духа. Вот у нас с футболом точно такие же отношения. Болельщикам интересно, а игрокам - нет. Если бы не большая зарплата, бросили бы они это дело и занялись бы чем-нибудь другим. Нет у меня других объяснений для происходящего в нашем футболе.

 В СССР если хотели загубить чиновнику карьеру - бросали его на сельское хозяйство. В нашей России хочешь погубить карьеру кому-то - брось его на футбол. Крах судьбы и проклятья народа обеспечены. Но это не повод не проводить у нас всемирный праздник футбола. Да, мы не ждём от нашей команды ничего. Мы привыкли к тому, что футбол нам приносит огорчения чаще, чем радость. Следовательно, от чемпионата нам никакого рекламного эффекта через яркую игру нашей сборной ждать не приходится. Тогда зачем мы в это дело влезли?

 Место, где люди получают удовольствие, они потом вспоминают с теплотой. Проводя чемпионат, российская власть обращается к массовым избирателям других государств через головы их правящих кругов и развеивает нагромождения лжи и ненависти к России. Запад основан на таком механизме политической демократии, где информационные механизмы играют очень большую роль. И если там людям не понравится то, что делают с Россией их правительства, то им придётся с этим считаться. От улучшения международной торговли каждый россиянин только выиграет. Потому и проводится в России чемпионат мира.

 В ходе Прямой линии Владимир Путин сказал это открыто и дал понять - мы готовы. Поэтому нам не стоит слишком обращать внимание на спортивную сторону этого чемпионата и больше думать о его военно-политическом значении. А оно огромно, как Сталинградская битва, после которой наступил коренной перелом в войне. И даже, если вы не будете смотреть футбол, сопереживать и только с недовольным лицом слушать рассказы о нём, представляем Вашему вниманию программу ближайших игр: 

14 июня, 22:00 Россия – Саудовская Аравия 

15 июня, 19:00 Египет – Уругвай 

15 июня, 22:00 Марокко – Иран 

16 июня, 01:00 Португалия – Испания 

16 июня, 17:00 Франция – Австралия 


Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


0
Guest
«В нашей России хочешь погубить карьеру кому-то - брось его на футбол.»

Ага. Хотели Мутко погубить, кинули на футбол. Футбол погиб, а Мутко - нет))
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение