Баннер1


Россияне боятся остаться без работы

1540198268_3444.jpg

В России каждый четвертый сотрудник испытывает те или иные страхи по поводу своей работы. Больше всего граждане боятся увольнения и потери работы (7%), невыплаты или задержки зарплаты (3%) и нестабильности (3%). Такие данные показал опрос, проведенный аналитиками сервиса Superjob среди двух тысяч респондентов в 337 населенных пунктах страны.

Как показало исследование, по 2% сотрудников боятся руководства и коллектива коллег. Еще 2% испытывают страх остаться без карьерных и финансовых перспектив. Также 2% опрошенных боятся не справиться с работой, не оправдать ожидания нанимателей.

Ряд страхов волнуют по 1% опрошенных: респонденты боятся банкротства компании, быть обманутыми работодателем, опасаются подорвать здоровье на работе, не выполнить задание в срок или допустить ошибку. Еще 1% волнуется по поводу возрастной дискриминации. Столько же опрошенных боятся, что останутся на нынешней нелюбимой работе надолго (1%). Среди прочих, не столь популярных джоб-фобий россиян, - страх оказаться непунктуальным, опасения остаться без отпуска, боязнь сверхурочной работы (6%).

Finanz.ru, ссылаясь на данные проведённого исследования, пишут: россияне боятся остаться без работы в условиях, когда больше половины компаний в стране в этом году не намерены нанимать новых сотрудников. Несмотря на то, что, по данным Росстата, в апреле безработица в стране приблизилась к историческому минимуму и составила 4,7%, официальные показатели понижаются в результате огромного количества рабочих мест с неполной занятостью, а значит, с пониженным уровнем оплаты труда.

Обычно это нерентабельные производства и градообразующие предприятия, морально и физически устаревшие, но не подлежащие закрытию из-за потребности в сохранении рабочих мест хоть в каком-нибудь виде, перечисляет аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова. Люди формально заняты, трудоустроены, получают какую-то зарплату, но на практике они вынуждены искать дополнительный заработок и в основном теневой, указывает эксперт издания.

Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение