17.07.2018 12:51:00 "Варёная макаронина" О встрече Трампа и Путина

Знаменитый актер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер нелицеприятно отозвался об американском лидере после саммита в Хельсинки

17.07.2018 12:23:00 В Туве массовое отравление шаурмой. Госпитализировано 92 человека

Сейчас в  больнице Кызыла находятся 50 пострадавших от некачественного фаст-фуда.

17.07.2018 05:34:00 "Я смогла победить систему" Людмила Лицегевич из Хакасии приютила в своем доме еще одного ребенка

После всей нервотрепки семья Лицегевич не сдалась. Любовь к детям в их доме  только укрепилась.

Баннер1




Председатель Союза русскоязычных граждан Тувы Виктор Молин, он же депутат Хурала представителей Кызыла от «Справедливой России», опубликовал открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину, говорится на портале РуАН

В обращении Молин описывает ситуацию, сложившуюся в Республике Тыва после того, как в 2007 году ее возглавил Шолбан Кара-оол. И судя из письма, ничего хорошего с тех пор там не случилось. В республике процветают коррупция, национализм, дискриминация русскоязычного населения в различных сферах социальной и общественной жизни. Все это происходит при попустительстве федеральных надзорных органов и аппарата полпреда президента РФ в Сибирском ФО. 

Текст письма публикуется в оригинале. 

"Уважаемые Владимир Владимирович и Людмила Борисовна! 

Обратиться к Вам нас заставила нездоровая ситуация, сложившаяся в сфере межнациональных отношений в Республике Тыва. Политика, проводимая руководством республики, привела к новому, уже, наверное, последнему, оттоку оставшихся в республике русских граждан, которых и без того насчитывается менее 8%. У детей в русских семьях закончился очередной учебный год, а это значит, что за лето русскоязычная диаспора Тувы лишится многих русских семей. И так — каждый год после того, как Ш. Кара-оол стал Главой Республики Тыва. 

В последнее десятилетие в республике вследствие специфической кадровой политики тувинских властей в сфере государственного управления происходит целенаправленный искусственный процесс замещения русских кадров на лиц титульной нации. Шолбан Кара-оол, не доверяя русским, в своей деятельности опирается исключительно на тувинские кадры, большей частью из числа родственников и друзей. В результате этого во властной элите Тувы сложился явный перекос, создающий дискомфорт для проживания в республике русскоязычных граждан. Как результат такой национальной политики — провал в выполнении программы переселения граждан в ветхом и аварийном жилье и обеспечения жильём детей-сирот. 

Мало того: после того, как республиканскую Госналогслужбу возглавила ставленник правительства Тувы В. Суге-Маадыр, резко усилилось давление на предпринимателей некоренной национальности, которые вынуждены сворачивать свой бизнес в Туве и уезжать за Саяны. Оставшись без работы, работники предприятий также вынуждены принимать решение о перемене места жительства и обустройства в русских областях и краях Российской Федерации. Соответственно, вместе с ними уезжают русские семьи — дети и родители. 

В настоящее время под налоговым прессом оказались ведущие русскоязычные предприниматели Тувы Гаврилов, Гавриленко, Сафрин, Кашникова, Микава и другие. Многие бросили свое дело в Туве и уехали. Госналогслужба напрямую и через Службу судебных приставов в массовом порядке арестовывает имущество предпринимателей, попавших в немилость властей. 

К примеру, недавно УФССП наложила арест на почти отстроенный 144-квартирный жилой дом, который ООО «Вертикаль» возводит по программе переселения граждан и для обеспечения детей-сирот. В связи с этим стройка заморожена. В то же время УФСПП, исполняя волю правительства РТ, не обеспечивает исполнение вступивших в законную силу решений судов о выплате надбавок к пенсиям ветеранов, в том числе и русским.

А теперь к процессу выдавливания русских из Тувы активно подключился мэр г. Кызыла В. Ховалыг, использующий в своих целях лазейки в законодательстве, пассивную позицию аппарата Главного федерального инспектора Вавилихина и равнодушие Министерства обороны России к своим заслуженным пенсионерам, отслужившим в армии и проживающих в служебных квартирах Минобороны, которое без уведомления жильцов-ветеранов ВС РФ передало их квартиры в ведение мэрии г. Кызыла, которая теперь их выселяет без предоставления жилья в связи с тем, что они уже утратили право на служебное жильё. 

Таким образом, мэр Ховалыг выселил без предоставления жилья бывшую военнослужащую Акимову и также выселяет на улицу через суд ветеранов Минобороны Казанцева, Дубровского и других. Как результат — ветеран МО Казанцев в настоящее время находится в больнице после инсульта. Так власти Кызыла, пользуясь некомпетентностью граждан и равнодушием чиновников Минобороны РФ, решают в Туве вопросы межнациональных отношений.

 Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемая Людмила Борисовна!

Власти Тувы заняли определённую позицию по русскому вопросу и не намерены прислушиваться к общественному мнению. Обращения Союза русскоязычных граждан Тувы они игнорируют. Аппарат полпреда в Сиб ФО никаких мер в защиту русскоязычной общины в Туве не принимает. Минобороны РФ отказывает в заботе своим ветеранам, проживающим в жилье Минобороны. И полпред Меняйло, и министр Шойгу в основном приезжают в Туву на отдых или празднование каких-то дат. Реальными проблемами Тувы они не озабочены, в связи с чем мы вынуждены обратиться к Вам за защитой. 

Просим поручить Генеральной прокуратуре РФ провести проверку указанных фактов по выдавливанию из Тувы русских граждан путём давления на бизнесменов налоговой службой и выселения ветеранов МО РФ из служебных квартир. Просим также дать указание министру обороны С. Шойгу оказать содействие в решении жилищной проблемы ветеранов МО РФ"

Что ж, будем ждать ответа.

А тем временем, коллеги из Тувы сообщают, что на днях там произошел неприятный инцидент. 

На правом берегу Кызыла рабочие (говорят о десятках и даже сотнях человек), которых кинули по зарплате на стройке военного городка устроили забастовку.

Таким образом рабочие хотели привлечь внимание Сергея  Шойгу. Но им это не дали сделать. 

Подъехали "крутые тачки", из которых вышли молодые бандиты и начали избивать рабочих. Большинство рабочих разбежалось, но некоторых избили весьма сильно.

Если эти события действительно происходили, то Тува вступила в новый период своей истории.Никогда еще рабочих массово не избивали за требование зарплаты.
Никогда еще к решению таких вопросов не привлекали бандитов. (Если акция рабочих была незаконной, могла ведь просто полиция разобраться в соответствии с законодательством).

Подобное происходило при диктаторских режимах Латинской Америки в 1970-х. Что-то похожее могло быть в США 1930-х, когда некоторыми городами рулили бандиты вроде Аль Капоне.

Но в Туве?!

Если кто-то знает подробности происшествия, напишите, пожалуйста.

Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение