Баннер1


В домах семей Ряпосовых и Пащенко трепетное ожидание чуда. По квартирам развешаны разноцветные шары, выглажены распашонки, аккуратно застелена детская кроватка, разноцветная прогулочная коляска уже в коридоре. Ряпосовы-Пащенко ждут маленького хозяина своих жизней – сына и внука Женю. Бабушка – Светлана Пащенко уже в который раз в мечтах представляла, как пойдет за руку с внуком в магазин и, конечно, не сможет отказать купить ему какую-нибудь игрушку.

У деда Олега на внука немного другие планы. Он то точно знает, что нужно мальчику. Дед представляет, как усадит Женю на колени и даст порулить ему на автомобиле. По-дедовски радуясь неописуемому восторгу внука. Молодой отец малыша - Владимир размышлял, что иногда в воспитании сына ему надо будет быть строгим. Но как быть суровым, когда твое отражение смотрит на тебя виноватыми глазами? Вот же, задача. Первая серьезная задача взрослой жизни. Жизнь в домах двух семей замерла в ожидании появлении Жени на свет. Его так долго ждали. И он родился. Светлый, замечательный малыш. Надежда и счастье двух семей. Женя Ряпосов.

…Все мечты семей Ряпосовых и Пащенко рухнут в один миг.

Почему в Абаканском роддоме погиб новорожденный Женя Ряпосов? Как врачи попытались обвинить в смерти малыша маму – Ксению Ряпосову и им помогали СМИ Хакасии? Как врачи обрекли новорожденного Женю умирать двое суток, а сами лгали родственникам? Откуда на абаканском кладбище подготовленные могилы для детей и как это связано с заявлением замминистра здравоохранения России Татьяны Яковлевой о младенческой смертности в Хакасии: «Вы убиваете свой народ». Почему в абаканском роддоме погибают новорожденные и по сей день нет ни одного привлеченного к уголовной ответственности медика? Почему абаканский роддом превратился в ад для рожениц? Что необходимо менять в системе родовспоможения? И о многом другом в короткометражном фильме Интернет-журнала Хакасии «Новый Фокус»

«Абаканский роддом смерти»


Ваша оценка:
(Голосов: 86, Рейтинг: 4.6)

Возврат к списку


Страницы: 1 2 След.

10 комментариев

    • Guest
      16.03.2015 14:09:34

      Тит возглавляя министерство здравозахоронения хакасии расставляет на руководящие посты не по профессиональному признаку, а по принципу личной преданности и родства. Эти люди должны быть по интеллекту  ниже министра (правда сам он интеллектом не блещет) и выполнять его команды мгновенно, незадумываясь (как сторожевая собака). Люди имеющие свое мнение изгоняются на всех уровнях (осюда и нехватка кадров и их профессиональный уровень). Но так как министр приближенное лицо председателя, все происходящее в медицине будет продолжаться по нарастающей и никто за это отвечать не будет.. (После сказанного зам.министра здравоохранения РФ он должен был вылететь с должности с дальнейшим привлечением правоохранительных органов для оценки ситуации, в которую вогнали медицину хакасии).

    • Guest
      19.03.2015 12:11:59

      Какой ужас, просто кровь стынет в жилах.... Я только сейчас поняла, что родить ребенка без последствий это как сыграть в русскую рулетку, будет жить или нет.... Я искренне сильно сочувствую всем родителям, которые оказались в подобной ситуации, фильм произвел сильное эмоциональное напряжение... Я благодарно богу, что мои дети, которые родились в этом же Абаканском роддоме, живы и здоровы, но при нынешней ситуации я категорически не хочу попадать в этот "ад"... Безусловно, что виновные должны понести ЗАСЛУЖЕННОЕ наказание.

    • Guest
      30.03.2015 17:47:53

      Заказ! Слишком пафосно! Жаль что на горе этих людей пиарятся автор сюжета и адвокат. Выводы "экспертов" невролога и акушерки так просто бред невежд. Задумайтесь, люди что вам "впаривают"! Да это чистой воды вредительство, действительнт нагнетание эмоций!

    • Евгений Мокин
      31.03.2015 09:52:24

      Цитата
      Guest пишет:
      Заказ! Слишком пафосно! Жаль что на горе этих людей пиарятся автор сюжета и адвокат. Выводы "экспертов" невролога и акушерки так просто бред невежд. Задумайтесь, люди что вам "впаривают"! Да это чистой воды вредительство, действительнт нагнетание эмоций!
      смерть детей это пафосно???открой глаза придурок.У меня умерла жена и сын из-за лени каких-то тварей в белых халатах.Убийцы моей семьи сейчас чай пьют а моя семья в земле лежит.и это не пиар а попытка пробить эту стену безноказанности.думай что пишешь УРОД!

    • Михаил Валов
      02.04.2015 13:40:46

      Интервью с Евгением Мокиным в программе "Постскриптум" 31 марта 2015 года

    • Елена
      03.04.2015 12:45:54

      Рожать надо в г.Саяногорске в п.Майна. Отличный роддом, хорошие специалисты. Сама там двоих родила, очень довольна.

    • Guest
      03.04.2015 20:09:03

      Смерть ужасна и бесповоротна! а еще и неотвратима! Люди, в том числе и дети, умирали, умирают и будут умирать. По разным причинам...страшно когда смерть приходит в доме, где рождается новая жизнь...но всегда ли это случается по вине медика? Родным трудно поверить в обратное, оно и понятно. Искренне жаль родственников умершего ребенка.  И хочется сказать им, что надо найти силы и жить дальше, нельзя застывать в своем горе, особенно молодой женщине. Пожелать ей счастливой семьи, любящего мужа и материнства. Оно обязательно будет! Только надо сделать шаг ему навстречу, а не застывать в прошлом...а виновные, истинные виновные, если они есть, будут наказаны.БОГ ЕСТЬ!

    • Михаил Афанасьев
      03.04.2015 21:00:12

      Цитата
      Guest пишет:
      Смерть ужасна и бесповоротна! а еще и неотвратима! Люди, в том числе и дети, умирали, умирают и будут умирать. По разным причинам...страшно когда смерть приходит в доме, где рождается новая жизнь...но всегда ли это случается по вине медика? Родным трудно поверить в обратное, оно и понятно. Искренне жаль родственников умершего ребенка. И хочется сказать им, что надо найти силы и жить дальше, нельзя застывать в своем горе, особенно молодой женщине. Пожелать ей счастливой семьи, любящего мужа и материнства. Оно обязательно будет! Только надо сделать шаг ему навстречу, а не застывать в прошлом...а виновные, истинные виновные, если они есть, будут наказаны.БОГ ЕСТЬ!
      Когда врач вместо капельницы новорожденному вставляет зонд, повреждая трахею и легкое, есть в этом вина медика или нет? Как считаете?

    • Guest
      05.04.2015 17:44:34

      Прежде чем вести обвинительные речи надо иметь ДОКАЗАТЕЛЬСТВА вины. В фильме нет ни слова о результатах судебно-медицинского исследования! Как то это странно?! А почему не привлекли пластического хирурга в качестве "эксперта" или стоматолога? Тоже ведь врачи как никак.





Страницы: 1 2 След.

Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение