Коротко

«оБУЛи»

16.10.2013 14:47:15
Галерея
Галерея

"Правдометр"





Дмитрий Ланцов Дмитрий Ланцов и Станислав Пивоваров Дмитрий Ланцов и Станислав Пивоваров Станислав Пивоваров Митинг 14 июня Митинг 14 июня

Интернет-журналу «Новый Фокус» также предлагали принять участие, как в освещении подготовки мероприятия, так и участвовать в нем. Предложение, которое заставило задуматься.

Откажись – обвинят в сепаратных договоренностях с властями. Согласись – работаешь на Булакина. Займи нейтралитет – истолкуют хоть в одну, хоть в обратную сторону. Впрочем, мы остались при своем мнении. Никто, никогда, ни при каких условиях не сможет привлечь нас к участию в популистских политических клоунадах, да еще под флагом гражданских организаций. И это в первую очередь относится к той сборной команде, что в обстановке строжайшей секретности придумала сей «народный протест», а за митингом 14 июня наблюдала сидя на задних сиденьях автомобилей за тонированными стеклами. Относится это и к Вам, господин Булакин. Можете сколько угодно заверять в эфире подконтрольных СМИ, мол, не имеете отношения к акциям протеста в свою защиту. Нам прекрасно известно, что первая скрипка - Ваша. Известна цена, за которую в свою очередь уже Ваши покровители пообещали «решить вопрос» с уголовным делом. Поверьте, не решат. Следственный Комитет не свернет. А как только администрация продаст городские электросети нынешним защитникам, Вас тут же вышвырнут в урну как ненужный клочок бумаги. Да еще живо напомнят, кто в действительности оплачивал облагораживание города. Впрочем, есть, за что сказать Вам спасибо. Но сейчас хотелось бы задать один вопрос: Вам людей не жалко? Не жалко втаскивать в свои политические игрища молодых ребят из движения «Мы выбираем жизнь!»? Работников муниципальных СМИ, которые сегодня втянуты в Ваши разборки и которым не оставили выхода?

Сегодня навязывается мнение, что во всех бедах Николая Булакина виноват Виктор Зимин. Он де стоит за возбуждением уголовного дела против градоначальника и хочет поставить на пост мэра своего начальника. Какое открытие! А вообще, важно ли это? Зимин, Петров, Иванов, Боря Моисеев. Какая разница?

Они все люди одной системы. Знали, куда шли. Им хорошо известно, что пауки в банке грызут друг друга. Это их паскудные законы. Они по ним жили и продолжают жить. Они пошли в эту систему по доброй воле, и никто никого не принуждал. Это они создали такую мерзкую систему власти. Тем более у Николая Булакина был прекрасный шанс в 2006 году войти в историю градоначальником, несломленным «единороссами». Он же предпочел присоединиться к «Единой России». Кого же ему теперь винить? Булакин пожинает плоды своих поступков. Методы «принудительной отставки» аморальны, не спорю. Но уж извините, таковы у них правила игры. Такова цена слов и обещаний их системы.

А что же после возбуждения уголовного дела предлагается обществу? Идти и митинговать в защиту одного из пауков, который не поделил власть и деньги с другими пауками (пауком).

Так за что уважать Николая Генриховича? Городские СМИ свободны, развивается общественная инициатива, гражданские организации (не подконтрольные, а настоящие, живые) свободно ведут свою деятельность? Ах, да! Чуть не забыл! У нас красивый город. Выросли красивые парки, строятся современные дома… Да, да…

Скоро абаканские предприниматели заговорят и расскажут, как оплачивали эту красоту непомерными земельными налогами, например. Квартиры по цене сровнялись с домами в пригородах Бангкока, а парки это как всеобщая компенсация всем горожанам за нереальные цены на жилье. Или отсутствие мест в детсадах. Или нищей медицины. Или убогое обеспечение образовательных учреждений. На выбор!

Они делят власть и деньги. А у народа одна участь – стоять с плакатом в защиту того, кто не сошелся в цене за власть. Это называется гражданское общество?

И еще. Ровно год назад, на митинге против строительства кремниевого завода, население Абакана выдало гражданскому обществу громадный кредит доверия. Весь год этот кредит бездарно растрачивался. То «Солидарность» со своим «оплаченным предпринимателем» митингом опозорится на весь белый свет. То якобы обманутые пенсионеры митингуют против хищений их вкладов (среди «обманутых» митингующих на Первомайской площади не было ни одного абаканца). Теперь митинг в защиту Булакина. За чьи интересы еще постоим?

Когда же, наконец, мы обратим внимание на наши собственные проблемы.

Мотивы уголовного преследования главы администрации города Абакана Николая Булакина в программе «Грани» обсудили политтехнолог Станислав Пивоваров, председатель Сибирского правозащитного центра Дмитрий Ланцов и автор этих строк. Вел программу в студии «Нового Фокуса» Станислав Пивоваров.

Кто стоит за уголовным делом против Николая Булакина?

Каковы реальные мотивы возбуждения дела?

Почему правоохранительные органы молчали раньше?

Как абаканская администрация относится к гражданской инициативе?

И многом другом...

Скачать Радиоподкаст

Все Радиоподкасты «Нового Фокуса»

{jcomments on}

Ваша оценка:
(Нет голосов)

На главную


Комментарии сайта
Комментарии вКонтакте
Комментарии facebook
0
dongdong8 dongdong8
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
«оБУЛи»