Коротко

«Черный пиар тувинского правительства против любящих Туву». Как патриотов записывают в экстремисты

21.04.2017 08:41:53

"Правдометр"





Среди любящих Туву есть те, кто родился здесь, и те, кто приехал сюда. Есть тувинцы, а есть русские и представители других народов. Эти люди могут придерживаться разных политических убеждений. Кто-то - империалист-путинист, вроде меня. Кто-то - либерал (не либераст, а именно либерал). Кто-то - позитивный националист (не ксенофоб, а человек, гордящийся культурой своего народа).

Всех этих разных людей объединяет сейчас общее понимание: за 10 лет Тува зашла в тупик, по большинству показателей опустилась на последнее место в РФ. Закрыты даже те полудохлые предприятия, которые были при Шериг-ооле Ооржаке – предыдущем председателе правительства Тувы (несмотря на нефтяной бум и увеличение финансирования).

Друзья, давайте вспомним недавнюю новосибирскую историю с губернатором Городецким. Владимир Путин поддержал законные требования протестующих. Как говорят мои источники, из Администрации Президента позвонили зарвавшемуся губернатору и в приказном тоне заставили принять требования новосибирцев (снизить тарифы ЖКХ до указанных законом РФ). Отмечу, что вокруг соратников Городецкого не множатся уголовные дела, его не обвиняют в запредельной коррупции. Он просто нарушил прямое указание Президента РФ. И тот отреагировал, увидев массовость протестов новосибирцев, которые были организованы вовсе не какими-то "навальными", а легальными парламентскими партиями.

Это я к чему? К тому, что возможно добиваться поставленных целей. Новосибирцы добились снижения тарифов ЖКХ примерно на 10%. Будущее губернатора теперь под вопросом.

В Туве мы видим совершенно запредельную коррупцию и тотальное воровство. Воруют на всем: на сиротах, на бедняках... Крадут у народа землю: за лимон покупают остров, стоящий по кадастру 135 млн. Это вам не добряк Городецкий, это больше похоже на мафию, которая высасывает из народа все соки, не оставляя ничего.

А теперь, друзья, хочу вам примерно обрисовать, что будут использовать черные пиарщики правительства Тувы против вас, если вдруг вы решите улучшить жизнь в республике. Предупрежден - значит вооружен.

1. Вы работаете против Путина, а не против Кара-оола. Кара-оол - единственная гарантия победы Путина на выборах в Туве (это не правда, рейтинг Президента РФ в Туве очень высок, никаких проблем в случае отставки главы, не будет). Кара-оол будет все время приклеивать себя к Путину, это его единственный шанс не отправиться куда следует.

2. Вы разжигаете межнациональную рознь. Тут без комментариев, все понятно.

3. Вы подрываете туристический потенциал Тувы. Создаете негативный образ республики.

4. Самое смешное - вы против Каадыр-оола Бичелдея, великого деятеля тувинской науки. (Именно он развалил школьное образование в районах, что недавно было признано в РФ на официальном уровне применительно к Чадану, но ведь везде ситуация похожая. Дети вместо литературного тувинского языка говорят на каком-то жаргоне, насчет русского языка просто промолчу).

5. Естественно, все вы будете объявлены продажными врагами тувинского народа, да. Против коррупции вы выступаете, чтобы создать дымовую завесу и за грязные американские деньги напакостить Родине.

Шолбан Валерьевич сказал официально, что "не цепляется за должность". Похоже на то, что цепляется, и очень сильно.

Перерождение личности?

Никакого буддизма в его действиях нет.

Нет и христианства (он купался в крещенской проруби, а это означает, что он крещен, что он христианин, если по нашим обрядам смотреть).

Как написала френд, когда столько бабла... не буду обвинений предъявлять, но когда столько незаработанных денег - личность полностью трансформируется.

Есть ли ещё надежда у этого человека?

"Даже жалкому псу больше надежды, чем мертвому льву", это из Библии.

А Будда говорил, что надо не золотым дождем наслаждаться, а развитием осознанности.


Борис Мышлявцев

Ваша оценка:
(Нет голосов)

На главную


Комментарии сайта
Комментарии вКонтакте
Комментарии facebook
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
«Черный пиар тувинского правительства против любящих Туву». Как патриотов записывают в экстремисты