Коротко

«Скандал в благородном семействе» С чем связана отставка председателя комитета по обороне Совета Федерации Озерова?

07.07.2017 11:52:34

"Правдометр"





Накануне глава комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Виктор Озеров подал в отставку. Свой уход с поста он объяснил желанием «сменить образ жизни». Но у жителей соседней с Хакасией Тувы есть на этот счет свои предположения. Одно из них сделал политолог Борис Мышлявцев:

«Не успел в Республике Алтай отгреметь «Алтайгейт» с участием губернатора, угрожавшего блогеру Адарину и оскорблявшего алтайцев по национальному признаку, как в Туве вспыхнул чем-то похожий скандал вокруг персоны сенатора от Тувы Оксаны Белоконь (White Horse - это буквальный перевод на английский фамилии сенатора). Самое удивительное, что по мнению многих экспертов и блогеров, скандал был организован с подачи правительства. А именно - фактического руководителя пресс-службы Долааны Салчак (так ли это - не известно).

Итак, сначала на тувинском сайте VCA, полностью проправительственном (хвалят правительство Тувы, размещают «чернуху» на политических противников главы региона) появился материал с довольно ехидным подтекстом: «Оксана Белоконь искренне призналась, что жизнь у неё удалась: «Я с 2002 в госорганах, сейчас сенатор в СФ, комитет по обороне, почётный студент университета. Сделала бешеную карьеру, вышла замуж, счастлива».

Затем на оппозиционном паблике НТ+ появились комментарии, весьма недоброжелательные к сделавшей «бешеную карьеру» сенаторше. Не будем повторять здесь рассказы об употреблении различных веществ во время учебы в Москве, о «дружбе» с нигерийцами и т.п.

Дальше - больше. Комментировать начал муж сенатора. Сначала он собрался на разборки с авторами комментариев. Причем ехать собирался, почему-то, не в Туву, а в Новосибирск (впрочем, какая разница - Сибирь же).

Пабликом он не ограничился и перешел в Фейсбук. Там он принялся, почему-то, писать от имени сенатора. Ситуация начала становиться всё более фантасмагоричной. Как и в случае с алтайским губернатором Бердниковым, поражает даже не столько сказанное или написанное, а общий уровень «всех этих людей». Своих собеседников «сенатор» называл «пе**ками» и «гомофобами» одновременно. Что, как бы, уже доставляет...

Читатели не сразу разобрались, что пишет это не сенатор, а её муж. Не буду цитировать комментарии «избирателей». Тут всё понятно. Это одновременно забавно и очень грустно. Но! Напомню, что сенатор Белоконь является членом комитета СФ по обороне. Глава комитета Озеров считается её покровителем. Белоконь - из Тувы. Шойгу - из Тувы. Интересная комбинация?

Сразу после начала WhiteHorseGate, выплеснувшегося в федеральное информационное пространство, Озеров подал в отставку.

«Коммерсант»: «Свое решение господин Озеров объяснил необходимостью ротации должностей.

«В комитете по обороне и безопасности также пришло время,— цитирует сенатора «РИА Новости».— Кроме того, я хочу сменить обстановку и ритм жизни».

По данным источников РБК, решение Виктора Озерова покинуть свой пост связано с давлением со стороны руководства Министерства обороны. По их словам, с господином Озеровым не согласовали, что его место займет главком воздушно-космических сил Виктор Бондарев. Источник РБК в верхней палате утверждает, что у сенатора сложились напряженные отношения с министром обороны Сергеем Шойгу. Сам господин Озеров не стал комментировать эту информацию, в Минобороны изданию пока не ответили.»

Меня лично во всем этом поражает та роль, которую в судьбе господина Озерова сыграл или мог сыграть муж сенатора от Тувы Оксаны Белоконь. «Когда б вы знали, из какого сора...»

Ваша оценка:
(Нет голосов)

На главную

(Нет голосов)

Комментарии сайта
Комментарии вКонтакте
Комментарии facebook
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
«Скандал в благородном семействе» С чем связана отставка председателя комитета по обороне Совета Федерации Озерова?