Коротко

Аварии продолжают преследовать РУСАЛ

16.10.2013 14:47:15
авария
авария

"Правдометр"





Как пояснил водитель большегруза, у тягача неожиданно лопнула правая задняя рессора, в результате чего заблокировались колеса. Неуправляемый автомобиль вынесло на встречную полосу и он опрокинулся. В результате аварии на проезжую часть высыпалось более двадцати тонн глинозема. Прибывшие работники РУСАЛА собрали большую часть сырья. Они заверили, что глинозем инертный материал и неопасен для окружающей среды, поэтому говорить об экологической катастрофе не имеет смысла.

Владелец автомобиля рассказал, что грузовик только недавно прошел капитальный ремонт, а масса перевозимого груза не превышала норму. Сотрудники ГИБДД Алтайского района в своих оценках случившегося предполагают, что могло иметь место превышение скорости на спуске. На вопрос, отвечает ли безопасности такая перевозка глинозема, они пояснили, что им дана команда свыше не препятствовать пропуску автомобилей с грузами для заводов компании РУСАЛ.

Учитывая эту аварию, а также явное превышение грузоподъемности некоторых автомобилей, НОВЫЙ ФОКУС повторно обращает внимание республиканской прокуратуры на безопасность перевозки глинозема по автодорогам Хакасии.

28 мая истек первоначальный срок пуска временного железнодорожного моста взамен рухнувшего. Сейчас ставится под сомнения и следующая дата возобновления железнодорожных перевозок.

Поэтому никто не застрахован от повторения подобной аварии, но с уже более тяжелыми последствиями.

{jcomments on}

Ваша оценка:
(Нет голосов)

На главную


Комментарии сайта
Комментарии вКонтакте
Комментарии facebook
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Аварии продолжают преследовать РУСАЛ